Новый Renault Megane представлен во Франкфурте

Фото аватара
Валентин Снежин 21 сентября 2015 в 21:30

На автомобильном салоне во Франкфурте компания Renault провела премьерный показ обновленного хэтчбека Megane. Новое поколение модели базируется на модульной платформе CMF и оснащается большим количеством электронных ассистентов. В Европе хэтчбек можно будет приобрести уже в начале 2016 года.
renault-megane-2016-official-photo-7Renault Megane получил довольно яркую внешность, разработанную с учетом новой дизайнерской стилистики бренда. Можно сказать, что она стала более спортивной. На это намекает ряд аэродинамических компонентов, появившихся на автомобиле после смены поколений.
Megane-i-Talisman-2016-8Линейка дополнительных опций пополнилась цветным проекционным дисплеем и новым мультимедийным комплексом. Кроме того, спортивная модификация GT оснащается электронным шасси с подруливающим задним мостом. Протокол Multi Sense позволяет водителю адаптировать под себя практически все системы авто. С его помощью можно выбирать алгоритмы переключения передач, остроту отклика силового агрегата и так далее.
3945_renault_megane_2016_img2Также в распоряжении хэтчбека имеется система распознавания дорожных указателей, автоматическая оптика и парковочный ассистент. Премиальные версии получат системы экстренного торможения и мониторинга разметки.

Для нового Renault Megane подготовлено три бензиновых мотора и три дизеля. Самый мощный 205-сильный бензиновый агрегат разместится под капотом спортивной версии GT. Дополнить данный двигатель покупатели смогут 7-ступенчатой трансмиссией EDC, оборудованной двумя механизмами сцепления. В будущем году представители Renault обещают вывести на рынок и 165-сильный дизельный аналог.
renault-mc3a9gane-2016-02Гибридная модификация семейства появится у дилеров только в 2017 году. Ее силовая сборка создана на основе дизельного двигателя и двух электрических моторов. По словам французских инженеров, такое техническое решение позволило обеспечить максимальную экономичность. На каждые 100 км. пробега гибридной версии необходимо всего 3 л. традиционного топлива.

👍 Хочешь больше? Подпишись в Телеграм и VK

Валентин Снежин

Валентин Снежин

Редактор. Зависимая от гаджетов и кофеина форма жизни. Пишу горячие новости и разбираю сложные темы.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной