Обновлённая Apple TV

Фото аватара
Михаил Дулуб 10 сентября 2015 в 23:59

После вчерашней презентации новых продуктов Apple, большинство пользователей только и говорят что о смартфонах и планшете. Но все как-то забыли ТВ-приставку, которая получила множество интересных возможностей. Среди таких инноваций можно отметить «умный» пульт управления и поддержку беспроводных контроллеров.
Для начала рассмотрим параметры, которыми разработчики наделили приставку. Это новый процессор, который стоит в прошлом поколении смартфонов, значительно увеличенный объём памяти, предназначенный для хранения разнообразного софта, а самое главное – новый улучшенный пульт ДУ. В ПО ТВ-приставки также произошли глобальные изменения: добавился магазин приложений, появились специальные возможности для разработчиков, а также поддержка Siri, популярного среди пользователей, голосового помощника.

Пульт ДУ получил не только физические кнопки, но и сенсорный интерфейс. Поэтому, одна из клавиш такого интерфейса будет возвращать пользователя к главной странице, другая – вызывать голосовой помощник. Искать интересующую информацию в ТВ-приставки можно голосом. Этот способ понравится не только пользователям, просматривающим передачи, но и геймерам.

Что касается последних, то есть геймеров, то им новая версия ТВ-приставки очень понравится. По словам разработчиков, Apple TV больше сделана с уклоном на игры, чем на просмотр телеканалов. В будущем планируется создание и выпуск специальных геймпадов и джойстиков.

Если говорить о пульте управления, то и его можно использовать для игр. Здесь можно провести аналогию между ним и пультом от приставки Wii, производства Nintendo. Отметим и последние разработки в сфере беспроводных технологий, которые уже в наличии у Apple TV: Bluetooth 4.2 и Wi-Fi новейшего стандарта – 802.11ac. Работает же ТВ-приставка на девятой версии iOS-платформы.

Как мы видим – изменений достаточно много, и все они предназначены для удобства пользования. Стоит отметить, что и ценник девайса несколько изменился, и не в лучшую для потенциальных покупателей сторону. Цена возросла, и по заявлению руководства она будет колебаться между 150 и 200 долларов. Продажи могут стартовать уже в октябре.

Вспомним и о прошлой версии Apple TV. С момента выхода она продавалась по 100 долларов, но уже нынешней весной ценник опустился до 70 долларов. Интересно, что после выхода новой версии ТВ-приставки, базовая версия никуда не денется, она по-прежнему будет реализовываться, а вот её функциональность увеличена не будет.

👍 Хочешь больше? Подпишись в Телеграм и VK

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной