Смотрим соцсеть Threads: всё плохо?

Фото аватара
Валентин Снежин 6 июля 2023 в 09:50

Компания Meta (признана экстремистской и запрещена в РФ) запустила новую социальную сеть Threads. По своим функциям она полностью напоминает Twitter, также позволяет создавать тестовые посты, треды, лайкать и репостить. Из-за неё даже Илон Маск решил выйти на ринг против Марка Цукерберга.

Для использования нужно загрузить приложение через App Store или Google Play. Однако, чтобы зайти в Threads потребуется VPN, так как сервис размещается на серверах Instagram, которые официально заблокированы в РФ.

Что можно делать в Threads?

Социальная сеть позволяет оставлять посты длиной до 500 символов, прикреплять фотографии и видео продолжительностью не более 5 минут. Редактирование постов, как и в Twitter, невозможно. При этом на данный момент отсутствуют хештеги и личные сообщения. Вероятно, согласно логике представителей Цукерберга, для переписки следует использовать отдельное приложение.

При первом заходе в приложение потребуется авторизоваться через Instagram, и при желании, можно полностью импортировать описание профиля, аватар и другую информацию. Аналогичное действие возможно с подписчиками. После этого в “инстаграме” появится иконка со ссылкой на аккаунт в Threads.

При желании профиль можно сделать доступным только для подписчиков, заблокировать отдельные аккаунты, а также включить автоматический фильтр оскорблений для комментариев к постам. Кроме того, есть настройка “Кто может отвечать”.

Главная страница в приложении Threads содержит рекомендации по контенту и публикации от пользователей, на которых вы подписаны. Однако, в настоящее время нельзя отфильтровать поток контента так, чтобы он состоял только из публикаций от отслеживаемых пользователей.

Пока вся социальная сеть выглядит, мягко говоря, “сырой”. Отсутствуют множество необходимых функций и невозможно оставлять посты через веб-версию. Кроме того, приложение Threads не доступно на территории Европейского союза из-за проблем с соответствием местному законодательству. Поэтому пока не стоит ожидать большого притока пользователей.

👍 Больше интересного в Телеграм и ВКонтакте

Источник:
Валентин Снежин

Валентин Снежин

Редактор. Зависимая от гаджетов и кофеина форма жизни. Пишу горячие новости и разбираю сложные темы.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии