L-Cheapo от Endurance - мощный прорыв в области лазерной резки

L-Cheapo от Endurance – мощный прорыв в области лазерной резки

Молодой стартап предлагает миру уникальное в своем роде устройство – мощный и высокоэффективный резак для 3D-принтеров и ЧПУ станков. Данная установка призвана стать незаменимым помощником для увлеченных личностей, любящих создавать что-то собственными руками, а также для фирм, специализирующихся на 3D-печати и изготовлении рекламных и сувенирных продуктов. Главными преимуществами нового лазера являются простота эксплуатации и надежность.

Небольшая компания молодых, но очень талантливых ребят из стратапа Endurance занимается разработками уникального лазера на основе светодиодов. Известно, что данную идею коллектив российско-американской команды под руководством Георгия Фомичева развивает довольно давно, и на данный момент даже имеются рабочие образцы. Кроме того, каждый желающий уже сегодня может заказать такой лазер под названием «Endurance L-Cheapo» прямо с официального сайта компании с доставкой практически в любую точку нашей планеты. Как сообщают сами создатели, к ним регулярно поступают новые заказы.
[carousel arrows=”display” buttons=”display” interval=”5″]
[panel][/panel]
[panel][/panel]
[panel][/panel]
[/carousel]
Чем же так уникально новое изобретение Endurance? Представляя свое устройство, разработчики в первую очередь делают акцент на то, что их 2,1-ваттный диодный лазер выдает до 40% КПД, что является отличной характеристикой для этого рода лазерных приборов. Для достижения столь высокого КПД в конструкции приходится применять дорогостоящие диоды. В лазере происходит превращение большой части энергии в пучок высококогерентных световых волн длиной 445 нм. Поскольку данная длина волны относится к видимому диапазону, при продаже устройство дополняется специальными светозащитными очками, а в руководстве выделен пункт, запрещающий работу с лазером без использования очков.
Благодаря высокому КПД лазер может успешно применяться для выжигания по дереву, фанере, пластику, акрилу и полимерным материалам, а также в резке изделий глубиной до 4-5 миллиметров.
Георгий Фомичев подчеркнул, что эта небольшая лазерная установка является универсальной для большинства 3D-принтеров. В руководстве к заказу даже предлагается целый перечень необходимых крепежей на выбор. Фомичев также отметил, что лазер Endurance может без особых проблем устанавливаться не только на 3D-принтер, но и на любое другое ЧПУ-устройство, мгновенно превращая его в достаточно дешевый и долговечный гравер или лазерный резак.
Сообщается, что для российских заказчиков стоимость лазера составляет 11400 рублей, а до 30 июля даже действовала спеццена – 9900 рублей. С учетом стоимости диода, прочих комплектующих, а также доставки в РФ, – это совсем не дорого для такого прибора, чьи аналоги на мировом и российском рынке предлагаются гораздо дороже.

Чтобы показать, как новое изобретение работает в жизни, разработчики сделали несколько презентаций и выложили их в сеть. Так, например, особо любопытные любители новинок могут оценить, как диодный лазер выполняет гравировку в форме Микки Мауса, а также видео о том, как он же пытается прожечь насквозь 6-миллиметровую фанеру.

Данное видео тут же вызвало массовый интерес поклонников всевозможных новинок и активное обсуждение. Во многих комментариях выражалось явное недоверие к новому продукту. Одни доказывали, что за такую стоимость, в какую оценен Endurance L-Cheapo, на рынке можно приобрести гораздо более мощное устройство, другие ставили под сомнение работоспособность прибора и долговечность диода, третьи и вовсе называли идею бессмысленной, невзирая на все исчерпывающие ответные доводы разработчиков.

Георгий Фомичев убежден, что все авторы столь агрессивных высказываний либо плохо ориентируются в сфере лазерных технологий, либо недопоняли идею проекта. Он утверждает, что «диодных лазеров аналогичной мощности на рынке просто нет». Имеющиеся аналоги имеют гораздо меньшую мощность и, как правило, изготовлены сомнительными китайскими производителями, поэтому, естественно, могут стоить дешевле, но никто не гарантирует, что они вообще будут работать.

Фомичев пояснил, что по своим функциональным характеристикам Endurance L-Cheapo близок к СО2-лазерам, стоимость которых колеблется в районе от 5 до 10 тысяч долларов без учета доставки и настройки. Также он поведал о дальнейших планах компании: «Мы работаем над серийным производством 3,5-ваттного диодного лазера и уже ведем разработки 5-ваттной версии».

По словам Георгия, каждый, кто уже приобрел у них этот новый лазер, остался очень доволен и оставил лишь положительные комментарии. Также он рассказал, что компании уже удалось продать более тысячи своих приборов на территории США, однако в России дела обстоят гораздо хуже, – сюда был отправлен лишь один лазер. Страх перед инновациями и возможным риском не позволяет россиянам решиться на приобретение нового устройства. Несмотря на это, Фомичев считает, что в скором времени 3D-печать во всем мире станет настолько популярной, что любая компания, занимающаяся рекламой и производством сувенирной продукции, захочет иметь в числе своего оборудования мощный светодиодный резак.

Endurance считает, что L-Cheapo – это совершенно новый продукт, который обязательно найдет свою нишу на мировом рынке и даже создаст собственный сегмент этого рынка, поэтому разработчики готовы не только продавать свой лазер, но также помогать с его установкой и отладкой и даже проводить экспресс-курсы по обучению работе с ним.

Нашли ошибку или опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: