SelfieBot от стартапа Endurance выведет видеосвязь на новый уровень

SelfieBot от стартапа Endurance выведет видеосвязь на новый уровень

На этой неделе молодой, но очень перспективный российско-американский стартап Endurance представил миру свое новое детище – революционное устройство SelfieBot, которое призвано сделать видеозвонки удобнее и проще.

Функционально новинка представляет собой подвижную подставку под мобильный телефон или планшет, сообщающуюся с мобильным устройством посредством Bluetooth. Главными преимуществами данного гаджета являются система слежения за собеседником и поворотный механизм с двумя степенями свободы, в пределах каждой из которых оно может вращаться на 180 градусов. Это позволяет владельцу такой «умной» подставки осуществлять видеозвонки без использования рук, что часто бывает необходимо в офисе, когда требуется не только общаться с коллегами по удаленной связи, но и что-то печатать, конспектировать или показывать.
Endurance – это юная компания, специализирующаяся на создании роботов и роботизированных устройств. Основателем фирмы является российский финансист Георгий Фомичев. Как рассказывает сам Георгий, около 10 лет он занимал очень высокую должность в одном из крупнейших банков России. Однако потом к нему пришло осознание того, что фактически вся его жизнь сводится к пустой трате времени, которое он мог бы посвятить созданию чего-то действительно стоящего. Таким образом, в мае текущего года он принял решение оставить работу в банке и запустил проект Endurance.
Описывая работу своей компании, Фомичев подчеркнул, что основная команда, которая состоит из десятка талантливых ребят, трудится в условиях полного рабочего дня, не получая при этом никакой зарплаты. Вся работа ведется на чистом энтузиазме молодых людей и их желании создавать по-настоящему отличную продукцию, которая будет востребована у обычных людей.

Endurance функционирует в режиме повышенной активности, компания имеет свои странички во всех популярных соцсетях, где регулярно публикует новые идеи, отчеты о проделанной работе, ищет единомышленников, спонсоров и потенциальных коллег. Все деньги, полученные от инвесторов, ребята тратят на покупку деталей и комплектующих для своих приборов и на новые разработки.

10 августа стартап поделился со своей аудиторией информацией о новом устройстве – SelfieBot. Команда также запустила на indiegogo сбор средств на доработку этого девайса, а в сети появился их видеоролик с презентацией. Сбор будет продолжаться вплоть до 24 сентября, и Георгий Фомичев надеется, что за это время компания успеет собрать достаточную сумму.

Немного о технической стороне SelfieBot
В данный момент первый вариант SelfieBot уже функционирует, но пока согласовывает свою работу лишь с устройствами на платформе Android. В ближайшем будущем разработчики планируют добавить в него поддержку iOS и Windows.

Работает устройство от аккумулятора на 2600mAh, а для экономии заряда батареи предусмотрен «спящий режим»: специальный датчик переводит подставку в режим сна, когда поблизости никого нет, и включает ее, когда рядом наблюдается движение. Практика показала, что при активном использовании без подзарядки прибор способен работать до 4-х часов подряд. Для большей надежности предусмотрено сразу 2 батареи, заряжаться устройство может от стандартной электросети, через USB-порт и даже посредством беспроводного зарядного устройства.

Немаловажным удобством для рядовых пользователей станет и подсветка в темное время суток, – это позволяет активно общаться с собеседниками даже тогда, когда вокруг темно.
Также подставка получит голосовое управление, чтобы пользователь имел возможность взаимодействовать с устройством издалека.
Дальнейшую свою задачу специалисты Endurance видят в улучшении и тестировании нового гаджета. Они планируют добавить в SelfieBot функцию обмена данными через USB и улучшить ориентирование прибора в пространстве посредством установки на него акселерометра, а также внедрить в него функцию распознавания лиц, чтобы подставка поворачивалась вслед за движением хозяина. Кроме этого, разработчики хотели бы «поиграть» с различными типами и марками батарей, микросхем и прочих деталей, чтобы найти оптимальное соотношение «цена-качество».

Прежде чем выпускать новое устройство в продажу, компания собирается провести целый ряд специальных тестов. Среди них: проверка работоспособности прибора в различных условиях, исследования подставки на устойчивость и выносливость при агрессивном использовании, а также проверка устройства на качество работы с батареями более высокой емкости.

Целевая аудитория SelfieBot
Георгий Фомичев и его коллеги уверены, что их новый проект может получить всеобщее признание и популярность.
Новое устройство станет просто незаменимым в офисе, когда сотрудникам, общаясь по видеосвязи, необходимо продолжать свою работу, куда-то отходить, что-то показывать.
Также «умная» подставка понравится тому, кто любит делать необычные селфи и привык подходить к фотографии с творческой стороны. Привлечет SelfieBot внимание и тех людей, которые любят много и долго общаться с друзьями, – теперь им не нужно будет держать устройство в руках и следить за тем, чтобы его камера всегда была направлена в нужную область. При этом пользователь может активно показывать все, что находится вокруг него, жестикулировать руками, менять позы и место положения.
Также SelfieBot может оказаться незаменимым для школьников и студентов, которые по какой-либо причине не могут лично присутствовать на лекции (например, по болезни). Достаточно, чтобы кто-то из знакомых принес подставку с мобильным устройством в аудиторию, – и человек сможет получать всю информацию с занятия.

Владельцы SelfieBot могут сделать из своего мобильного телефона или планшета Wi-Fi-камеру, которая будет включаться и выключаться тогда, когда им это нужно. Таким образом, пользователь даже может оставить устройство дома на время своего отсутствия, чтобы проследить, все ли там в порядке. По такому же принципу SelfieBot превращается в своеобразную радио-няню: пока мама или папа находится в другой комнату или даже во дворе дома, «умная» подставка проследит за ребенком и передаст видео-изображение в реальном времени на устройство, которые родители взяли с собой.

Сотрудники Endurance не только создают отличные устройства, призванные улучшить нашу жизнь, но также придумывают интересные идеи для привлечения спонсоров. Например, имя каждого, кто подарит им 5$, они обещают занести в специальный благодарственный список. Те, кто пожертвует на разработки 25$, получит личную карту со своим именем, выгравированным на ней особым лазером, который также является продуктом компании.

Каждый, кто отправит разработчикам 100$, получит некий конструктор, состоящий из всех необходимых для сборки SelfieBot деталей и схемы.

Отправителям 150$ не придется собирать устройство самостоятельно, – они получат его в готовом варианте. Тем инвесторам, которые не пожалеют на «компанию будущего» 250$, отправят “семейный пакет” из двух подставок, а тем, кто перечислит на счет фирмы 500$, ребята обещают изготовить SelfieBot с уникальным дизайном.

Наиболее крупные инвесторы, готовые потратить 20000$, получат полную коммерческую лицензию на устройство.

Разработчики Endurance надеются, что общество будет заинтересовано в их новой разработке, и подчеркивают, что для них важен каждый доллар. Они благодарны каждому новому помощнику и ценят поддержку окружающих.

Поддержать проект можно на indigogo

Нашли ошибку или опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: