VK Fest 2019: стоит ли ехать и что посмотреть?

VK Fest 2019: стоит ли ехать и что посмотреть?

Фестиваль “Вконтакте” пройдет уже в пятый раз. Возникает ощущение, что с каждым годом он поглощает все больше и больше людей. Что же ждет на этом “легендарном” фестивале от Вк и почему туда едут толпами со всех городов?

Мероприятие проходит в Санкт-Петербурге, с 20 по 21 июля в парке 300-летия. Разве не прекрасен летний Питер? Весь парк делится на несколько зон, которые еще подразделяются на площадки. На данный момент анонсированы разные тематические зоны: музыка, блогеры, технологии, видеоигры и множество других.

Музыкальную зону делят сразу на четыре сцены: синяя, белая, зеленая и Record Stage. Каждая отличается своими исполнителями и рассчитана на определенный музыкальный вкус посетителя.

Пока VK анонсировал выступление около 50 популярных артистов, среди них: Тима Белорусских, Little Big, Ольга Бузова, Big Baby Tape, Элджей, Елена Темникова, OBLADAET и еще множество других хайповых исполнителей.

Куда без блогеров, которые будут проводить автограф-сессии и рассказывать секреты успеха. Особое впечатление получат те, кто мечтает увидеть вживую и пожать руку любимому “ютьюберу”.

Величина у топ-представителей Instagram и YouTube так же разная: от популярного Амирана Сардарова (Дневник Хача) до подросшей Марьяны Ро. Конечно, есть блогеры, которым хочется задать вопрос: “Ты кто?”, но количество их подписчиков в соцсетях удивляет. Тут выход один: ноунейм для тебя – не иди к нему.

За юмор отвечают представители телеканала ТНТ. Будут показаны выступления шоу «Импровизация», Comedy Club и «ТАНЦЫ», а также резидентов Stand Up. Смешить посетителей они будут все дни фестиваля, поэтому получить свою долю “позитива” сумеет каждый. В прошлом году, на этой же сцене выступали участники шоу “Песни”.

Для геймеров на берегу Финского залива пройдет серия турниров по Mortal Kombat 11 с призовым фондом. Для фанатов ретро-консолей будет стоять интерактивная выставки компьютеров и приставок из детства. Поиграть получится в Sega Megadrive, игровую приставку от Atari и прочие популярные девайсы с ламповыми мониторами и олдскульными играми.

По всему парку будет действовать площадки популярных пабликов: Лентач, Современное искусство, 4ch и 10 сек. Здесь представители сообществ подготовят для гостей мастер-классы, научат делать годный контент, правильные мемасы и прочее.

Не стоит забывать, что Питер – культурная столица России. На “Vk fest” различные представители музеев и театров познакомят с искусством в простой и непринужденной обстановке.

В “Лектории” пока заявлен только Леонид Парфенов, который выступит 21 июля. Он будет рассуждать на тему преемственности поколений в России и как получилось, что телевизор из главного СМИ страны становится лишь экраном для игровой приставки.

Это не полная программа, но на “VK fest” действительно есть на что посмотреть. В общем, чем не причина, провести летние выходные в Питере, на берегу Финского залива? Тем более фидбек с прошлогодних мероприятий только положительный.

Стоимость билета на один день начинается от 2 тыс. рублей, на два – от 3 800 рублей. В принципе, цена как и на любой средний концерт, но здесь за эту сумму развлечений найдется побольше. Только не забывай, что если ты не местный, то тебе потребуется оплатить переезд, питание и жилье.

Елизавета Панявина

Елизавета Панявина

Люблю милые гаджеты и женские сериалы. Но про последние писать не разрешили.
Нашли ошибку или опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: