В России люди массово скупают бытовую технику и электронику

Компания по исследованиям GfK провела анализ по спросу на ноутбуки, смартфоны, телевизоры, бытовую технику и прочую электронику во время уселения карантина и после падения рубля в России. Аналитиками был замечен резкий подъем продаж всех перечисленных категорий. Рекордно выросли продажи ноутбуков в период с 16 по 22 марта, примерно на 138% в штуках по сравнению с прошлым годом.

Процентный подсчет роста продаж по другим категориям:

  • Холодильники — на 85%
  • Стиральные машины — на 58%
  • Телевизоры — на 55%
  • Электроплиты — на 37%
  • Смартфоны — на 19%

Такие скачки продаж обусловлены тем, что россияне стараются приобрести необходимую технику в ожидании повышения цен после падения рубля. Необычайно высокие продажи ноутбуков можно объяснить тем, что из-за ситуации с пандемией в стране большинство людей перешли на удаленную работу.

Андрей Срегин, старший консультант отдела исследований промышленных товаров GfK Rus, комментирует ситуацию так: «после столь высоких темпов прироста обычно следует заметное снижение спроса. Сейчас потребители ускоренно осуществляют приобретение тех товаров, которые планировали покупать позже или даже не собирались покупать/обновлять в ближайшее время».

После резкого повышения уровня продаж бытовой техники и электроники аналитики прогнозируют такой же резкий спад. Логично, что это связанно с карантином – люди не смогут купить технику прямо в магазине, а также у россиян, вероятно, закончатся отложенные средства.

Ожидается, что уже в начале апреля вырастут цены на все товары.

Маргарита Александрова

Маргарита Александрова

Пишу новости о мире гаджетов. Просто, но со вкусом.

Комментарии

guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии