В Instagram теперь стала доступна функция размещения фотографий в других форматах

В Instagram теперь стала доступна функция размещения фотографий в других форматах

На странице официального сайта Instagram появилась информация о том, что теперь пользователи смогут загрузить в профиль фотографии и видеоролики двух новых форматов: ландшафтного и портретного типажа.

Такая функция стала доступно благодаря проведенной статистике, в которой указывается, что каждая пятая загружаемая фотография или видеозапись изначально имеет другой, не квадратный формат, а при их выкладывании в профиль, приходится обрезать достаточно большие части, которые зачастую бывают очень важными.
В Instagram теперь стала доступна функция размещения фотографий в других форматахСейчас стало возможно выбрать вертикальное, горизонтальное и, стандартное, квадратное положение фотографии. Появившиеся пропорции варьируются в пределах от 1,91-го к 1-му до 4-м к 5-и. Кроме того, чтобы страница профиля оставалась аккуратной и однородной, фотографии будут отображаться в квадратном размере, но в новостях подписчиков она преобразится до своего настоящего формата, предоставляя доступ к полноценному просмотру. Чтобы посмотреть фотографии в профиле в оригинальном размере, нужно просто включить режим крупного просмотра. Та же самая функция распространяется и на загружаемые видеоролики. Если раньше можно было загружать фотографии ландшафтного и портретного формата с помощью других приложений, причем, в Instagram они все равно были квадратными за счёт ставящейся прозрачной рамки, то сейчас это находится во всеобщем доступе.
В Instagram теперь стала доступна функция размещения фотографий в других форматахСогласно мнению разработчиков, оригинальный формат фотографий позволяет загружать фотографии так, как предусматривал автор, сохраняя важные детали и делая их более профессиональными, соответствующими всем задумкам фотографа. Что касается видео, оно приобретает эффект кинематографа и является более удобным для просмотра.

К тому же, теперь стало возможно применять все существующие фильтры, предусмотренные исключительно для фото или видео, как на фотографии, так и на видеоролики, что также очень полезно для приобретения профессионального эффекта и создания хорошего качества. Обновление станет доступно для iOS в Android в версии приложения Instagram 7.5.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: