Стартап Zuk представил новую модель смартфона

Стартап Zuk представил новую модель смартфона

Стартап Zuk, получающий деньги на развитие от китайского гиганта электроники Lenovo, представил новую модель бюджетного смартфона с впечатляющими характеристиками. Новость об этом событии была опубликована на сайте New Delhi Television.

По словам представителей Zuk, смартфон Z1 станет главным конкурентом небезызвестных брендов OnePlus и Xiaomi, которые также производят недорогие мобильные устройства с мощной «начинкой».
Стартап Zuk представил новую модель смартфонаСмартфон Zuk Z1 имеет экран диагональю 5.5 дюйма и разрешением 1080×1920 точек, «электронное сердце» Snapdragon 801 SoC, трёхгигабайтный модуль оперативной памяти и 64 Гб встроенной памяти для установки приложений и хранения мультимедиа-файлов (расширение с помощью microSD не предусмотрено). Кроме того, Z1 имеет основную фото-/видеокамеру с функцией автоматической нормализации изображения на 13 млн пикселей. В дополнение ко всему, устройство поддерживает звонки с двух SIM-карт в сети LTE. Изюминкой гаджета стал сканер отпечатка пальца, который по стандартам, диктуемым Samsung и Apple, располагается в кнопке под экраном.

Что касается программного наполнения гаджета, Zuk Z1 работает на базе новейшей ОС Android 5.1 Lollipop, получившей стильную графическую оболочку от производителя смартфона.

Точная дата старта продаж в Европе и США, а также стоимость Z1 пока что не разглашается. Однако, по неподтвержденным данным, новую модель смартфона можно будет приобрести за 300 $.

На презентации компания-производитель сделала упор на усовершенствованном процессоре, который значительно ускорит работу девайса и минимизирует сбои в его работе. Кроме того, стало известно, что под брендом Zuk будут продаваться не только смартфоны, но и приложения.