Российское правительство хочет запретить Telegram. Дуров недоволен

Михаил Дулуб 16 ноября 2015 в 17:56

После терактов в Париже российские чиновники начали переживать за свою безопасность. Это выразилось в возможном запрете на отечественном пространстве известного мессенджера Telegram. По мнению отечественных чиновников во время терактов в столице Франции, исламисты координировали свои действия с помощью этого сервиса.
telegramНапомним, что в Telegram обмен информацией происходит через зашифрованное соединение, поэтому посторонний не может вмешаться в диалог.

Возможным принятием этого решения чрезвычайно недовольным остался П. Дуров:
vkdurovС того времени, как появился пост создателя «ВКонтакте», его репостнули более тысячи пользователей.

Также российские чиновники предполагают, что с помощью Telegram исламские террористы вербуют граждан России.

«Зачем нам Telegram, если на отечественном пространстве достаточное количество социальных сетей, через которые можно вести переписку. Мне кажется, что это не сильно отразится на свободе слова граждан»

— заявил один из депутатов. В поддержку предложения отечественных чиновников выступили глава связи Н. Никифоров и известная интернет-личность – Д. Мариничев.

Есть предположение, что призыв чиновников – это только мишура, за которой скрывается ФСБ и её прослушка отечественных граждан. По сути, Telegram это единственный сервис, который в полном объёме позволяет общаться и не переживать за перехват сообщения посторонними лицами. Видимо, скоро и эта возможность будет недоступна отечественным пользователям.

👍 Больше интересного в Телеграм и ВКонтакте

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии