Роскомнадзор снял блокировку с 8 миллионов адресов

Роскомнадзор снял блокировку с 8 миллионов адресов

История с блокировкой Телеграма продолжается, правда на этот раз в положительную сторону. Напоминаем, что ранее через суд Роскомнадзор добился блокировки данного мессенджера, причиной послужил отказ от передачи ключей шифрования ФСБ.

Руководство компании было несогласно с постановлением и начала использовать другие хостинги для обхода запрета. После чего множество сторонних IP адресов предоставляющих доступ к Telegram в России было также заблокировано.  Из-за этого пострадали такие крупные сервисы как Facebook, Вконтакте, Яндекс и прочие.

Но 8 июня Роскомнадзор объявил о том, что около 8 миллионов IP адресов были разблокированы, на сегодняшний день они больше не используются приложением.  

Хочется отметить, что разблокировка началась еще в  мае, проводился анализ и плавное снятие запрета с ресурсов, внесенных в список на блокировку. Специалисты Роскомнадзора сообщают о том , что приложение больше не запрашивает доступ у данных адресов. На сегодняшний день Telegram продолжает свою работу и доступен для пользователей.

Подпишитесь на The GEEK в Вконтакте

Комментарии

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: