Pura – «умная» поилка для ваших котов

Pura – «умная» поилка для ваших котов

Коты известны за свою излишнюю разборчивость не только в еде, но и воде, и даже в том, во что она налита. Но, важно знать, что достаточное количество жидкости в организме животного – это ключ к здоровью. Коты, и вообще все кошачьи, особенно уязвимы перед болезнями и расстройствами, связанными с недостаточным количеством потребляемой воды.

Компания Noacare для решения подобных проблем разработала смарт-поилку Pura, которая будет отслеживать ежедневное потребление воды вашим питомцем и отправлять эту информацию на ваш смартфон. Поилка имеет эргономичный дизайн, который позволяет котам оставаться сухими самим и не проливать воду на пол, пока они пьют.
Pura – «умная» поилка для ваших котов
Pura работает с маленькими ID тегами, которые обнаруживаются устройством на расстоянии семи с половиной сантиметров. Теги крепятся на ошейник животного. Если тега нет, то девайс работает, как стандартная поилка-фонтан. Даже если у вас несколько котов и несколько поилок, программа способна правильно распознавать, кто и откуда сколько выпил. Вся информация отправляется на ваш смартфон.

Кроме того, что вы сможете понять привычки ваших любимцев, вы сможете там же в приложении ознакомиться с индивидуальными рекомендациями, касающихся здоровья ваших питомцев.

Pura уже прошла пилотные испытания, и Noacare в данный момент заканчивает финальные приготовления перед запуском устройства в продажу. Приобрести девайс можно будет в апреле 2016. Для тех, кто поддержал проект на Indiegogo, умная поилка обойдется в $129 долларов.