Прощай Telegram? Роскомнадзор решил заблокировать мессенджер

За последний год было слишком много угроз о блокировке того или иного сайта, сервиса или приложения. И вот, теперь пришла очередь Telegram. 23 июня 2017, руководитель Роскомнадзора, заявил, что мессенджер в скором времени заблокируют. О чем обратился к создателю Telegram, Павлу Дурову и всей администрации сервиса с письмом.

От мессенджера требуется предоставить информацию, необходимую для внесения в реестр организаторов распространения информации. Если сервис войдёт в этот список, то согласно закону, будет обязан по запросу предоставлять информацию о своих пользователях, а так же хранить её. Если же администрация сервиса откажется от выполнения данных обязанностей, то за этим последует его блокировка.

Жаров константировал, что переговоры подошли к концу. Ежедневно на все доступные адреса сервиса высылались письма, в них разъяснялись требования. Руководителю Роскомнадзора, по его словам, нужно лишь одно: чтобы заполненная анкета с данными о компании была отправлена им для включения в реестр, однако Роскомнадзор так и не получил ответа.

Эксперты относятся к этому довольно скептично, считая, что действия Роскомнадзора скорее всего не подействуют на администрацию Telegram.

Интернет-омбудсмен РФ Дмитрий Мариничев прокомментировал, что, скорее всего, ответ сервиса главе Роскомнадзора будет довольно едким, а в результате открытой дискуссии пользователи, естественно, будут на стороне Дурова. А по итогу всё станет ещё более удручающей: Telegram заблокируют из-за его нелояльность, а люди будут не на стороне правительства, а на стороне «врага».

Комментарии

guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии