Nimb – умное кольцо, которое спасёт жизнь владельцу

Nimb – умное кольцо, которое спасёт жизнь владельцу

Ещё один необычный проект засветился на платформе Kickstarter. Речь идёт о разработке российских учёных, а точнее – Екатерины Романовской (один из двух основателей самого популярного русского сатирического микроблога KermlinRussia), Никиты Маршанским и Леонида Берещанского.
NimbПредыстория создания устройства такова: однажды, автор проекта – Екатерина Романовская, подверглась нападению неизвестных. Её единственным оружием стали зубы и женские ногти. Не помог телефон, который лежал глубоко в сумке. Тогда автор поняла, что нужно создать устройство, которое будет всегда при тебе в самом доступном месте и позволит оповестить всех знакомых, у которых установлено специальное приложение.
NimbСам небольшой девайс выглядит как обычное кольцо с единственной доработкой – кнопкой SOS, которую не видит никто. При нажатии на неё, «крик о спасении» приходит на мобильное устройство знакомых, которые сразу же отправляются на помощь. Причём кольцо указывает точное местоположение жертвы нападения.

Стоимость умного кольца для вложившихся в проект – 75 долларов, производство стартует в декабре этого года, а уже в марте будущего года начнётся доставка заказавшим Nimb.

Нашли ошибку или опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: