Meizu Zero: инновации в деле или нужен ли кому такой смартфон

Meizu Zero: инновации в деле или нужен ли кому такой смартфон

Мы все уже знаем, что сегодня на Indiegogo стартовала кампания по сбору средств на самый инновационный смартфон современности – Meizu Zero. Скорее всего, необходимая сумма будет собрана, что приближает нас к рождению нового стандарта.

Да, согласен, есть инновации в отсутствии разъемов, динамиков и кнопок, есть защита от внешних «раздражителей» IP68. Но вот цена, предложенная производителем, не выдерживает никакой критики.

Meizu Zero

Судите сами: розничная цена будущего девайса – 2 тыс. долларов. Да, будут всего лишь 100 человек, которые удостоятся скидки в 700 долларов, и сумма покупки составит 1 300 долларов. Но стоит ли девайс таких денег? Разве что настоящие фанаты компании Meizu с толстым кошельком смогут приобрести аппарат.

Meizu Zero

Но и это еще не все. Производитель предлагает эксклюзивный и премиум вариант Meizu Zero. И здесь цена просто повергает в шок – 3 тыс. долларов. С такой суммой вряд ли позволит себе расстаться даже богатеи из Поднебесной. А если учесть, что в Китае только готовятся к реализации поддержки технологии eSIM операторами, то возникает вопрос: «А нужно ли приобретать девайс сразу»?