DJI Osmo Action: первый взгляд

DJI Osmo Action: первый взгляд

DJI анонсировала первую экшн-камеру компании – Osmo Action. Она является прямым конкурентом GoPro Hero 7 Black, сопоставляя её практически с каждой спецификацией, а также предлагая несколько уникальных функций, таких как экран для селфи на передней панели корпуса. Все это удовольствие стоит $349.

Хотя мы привыкли видеть продукты DJI в небе, новую камеру компании можно установить на шлемы, велосипедные рамы или электрические скейтборды, поскольку она работает практически со всеми существующими креплениями GoPro. Камера водонепроницаема до 11 метров и ударопрочная (до 1,5 метра), но она все еще довольно легкая – 124 грамма.

dji-osmo-action

Osmo Action имеет 12-мегапиксельную камеру, способную воспроизводить видео со скоростью 4K 60 к/с при скорости 100 Мбит/с или 240 к/с при 1080. Со стабилизацией также все в порядке, которая ничем не уступает GoPro.

Фотографии получаются чистыми при хорошем освещении, но довольно зернистые при слабом. Самым большим недостатком является то, что изображение обрезается больше, чем у GoPro, как на фото, так и на видео.

dji-osmo-action
DJI Osmo Action (слева), GoPro Hero 7 Black (справа).

Но в Osmo Action есть кое-что, чего мы нет в Hero 7 Black. Самым заметным отличием является цветной экран для селфи, расположенный на передней панели камеры.

Во-вторых, что не менее важно, это резьбовые крышки объективов. У Action есть нейтральные фильтры (ND) от ярких солнечных лучей и он не будет соскакивать, если прыгнуть в воду, благодаря навинчиваемой системы крепления. Кроме того, если объектив поцарапается, можно легко и самостоятельно произвести замену.

Таким образом, DJI выпустила достойный продукт, который может спокойно задать конкуренцию и сдвинуть с позиций GoPro.

Нашли ошибку или опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: