РБК: Закон о Рунете будет тестироваться мобильными операторами по просьбе Роскомнадзора

РБК: Закон о Рунете будет тестироваться мобильными операторами по просьбе Роскомнадзора

Тестирование будет заключаться в отслеживании DPI-системой, контента из реестра запрещенных Роскомнадзора.

Российской компанией RDP.RU было разработано оборудование получившее название (Deep Packet Inspection, DPI), которое позволяет фильтровать трафик, согласно еще не принятому закону о Рунете. Тестировать данное оборудование на своих сетях Роскомнадзор попросил ведущие мобильные операторы МТС, “Мегафон “Вымпелком”, согласно источникам пишет РБК,

Как стало известно операторам был отправлен запрос об устройстве сети по регионам и в каком из них есть возможность для тестирования данного оборудования .

Как пишет издание, это не первое тестирование оборудования от RDP.RU, первое испытание на конкурсной основе прошло еще в августе 2018 года, в ходе которого DPI-система признана лучшей из предложенных прошла, получив лишь некоторые замечания, но в общем свой зачет получила. Изданию удалось пообщаться с Антоном Сушкевичем, который является совладельцем компании RDP.RU. Антон отказался от комментариев о требованиях и разработки оборудования согласно законопроекта о Рунете, но сообщил , что «не удивлен, что тестирование решили сделать более масштабным и развернуть уже на сетях большего количества операторов».

При тестировании операторами DPI-системы, ставиться задачи: во первых проверить умение системы фильтровать запрещенные контены из списка Роскомнадзора, в котором числиться и всем известное приложение Telegram, запрещенное в России с апреля 2018 года, а во вторых- как за счет приоритизации трафика будет снижена скорость доступа к определенным сервисам.

РБК: данную информацию в МТС, “Мегафона” и “Вымпелкома” а так же Роскомнадзор, ни как не прокомментировали.

Подпишитесь на The GEEK в Telegram

Комментарии

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: