Личные данные обладателей iPhone под угрозой

Личные данные обладателей iPhone под угрозой

Как мы знаем, все без исключения приложения в Apple App Store обязаны соблюдать конфиденциальность. Но на практике это совсем не так.

Если верить заявлению представителей Tech Crunch, приложения от перевозчиков, авиакомпаний, туристических сайтов, банков не всегда говорят пользователю о том, что они записывают личную информацию.

Glassbox

Такой скандал разгорелся после того, как в деле появилось упоминание о компании Glassbox. Представители компании обладают технологией, которая внедряется в другое приложение и позволяет записывать и передавать все то, что пользователь делает на экране. А если учесть, что обладатели гаджетов все чаще синхронизируют свои банковские карты и данные, а также оплачивают с помощью пластиковых карт покупки, то утечка таких данных может быть критичной.

Подтверждением тому может быть еще один скандал, связанный с приложением для iOS авиаперевозчика Air Canada. Не так давно выяснилось, что в приложении есть встроенная технология от Glassbox. А это значит, что большинство данных, которые были записаны с экрана гаджета, хранятся на серверах авиаперевозчика. Но вот не так давно, Air Canada была атакована хакерами, которые похитили порядка 20 тыс. личных данных. Появляется вопрос: «А можно ли доверять таким приложениям»?

Подпишитесь на The GEEK в Telegram

Комментарии

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: