Массовые блокировки Роскомнадзора нанесли ущерб российским компаниям

Массовые блокировки Роскомнадзора нанесли ущерб российским компаниям

Множество российских компаний, пострадали от масштабных блокировок Роскомнадзора и все это из-за того, что ведомство не может ограничить доступ к мессенджеру Telegram. По подсчетам экспертов, компании могут потерять миллиарды долларов в течение нескольких месяцев. Одним из таких экспертов выступила компания-разработчик ПО Flexbby.

Компания Flexbby оценила борьбу Роскомнадзора с Telegram и заявила, что от действий первых пострадало около 400 российских компаний. Также отметили, что большая часть фирм пользуются сервисами Google и Amazon. В результате бездумных блокировок вызвана сбои в приложениях, геолокациях, платежных системах, банковских сервисах и многих других. Самое интересное, что Telegram продолжает работать.

Потери самих Google и Amazon оценили в 940 миллионов долларов по итогам года. «Это самый пессимистичный сценарий», — заметил глава Flexbby Андрей Прокофьев.

Само ведомство выдало свой ответ, что оценкой ущерба от блокировок не входит в их компетенцию, но не стали возражать на счет создания оперативного штаба по данной проблеме.

Подпишитесь на The GEEK в Telegram

Комментарии

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Читайте также

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: