Спасёт ли гидроизоляция iPhone 6s от воды?

Фото аватара
Михаил Дулуб 5 октября 2015 в 14:42

Все, кто видел новинку iPhone 6s и предыдущую модификацию смартфона могли заметить, что в дизайне смартфоны ничем не отличаются. Однако на деле все обстоит иначе, ведь речь идёт о гидроизоляции устройств.При разборке смартфонов специалистами из iFixit была обнаружена интересная вещь: клейкая прокладка, которая призвана защитить гаджет от попадания воды внутрь. Такая предусмотрительность инженеров компании должна привести к снижению числа обращений пользователей в сервисные центры компании. Интересно то, что на официальной презентации новых аппаратов никто из выступавших не упомянул о такой особенности гаджета.

Однако и такой уплотнитель не в состоянии обеспечить сохранность некоторых узлов смартфона от воды. Это касается соединительных шлейфов. Но и здесь специалисты нашли выход: каждый из таких элементов имеет герметическую крышку, даже когда вода попала внутрь корпуса аппарата, эти элементы не будут подвержены неприятному воздействию воды. Это, по мнению инженеров компании, должно обеспечить почти 48 часов пребывания смартфона в воде.

Немного позже стало известно, что патент на силиконовые герметичные прокладки Apple получила ещё весной. Вероятно, что все оставшееся время до выхода нового поколения смартфонов, эта технология будет проходить тестирование.

👍 Хочешь больше? Подписывайся на The GEEK в Телеграм и VK

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной