iPhone 6s по некоторым параметрам уступает Galaxy S6

Фото аватара
Михаил Дулуб 11 сентября 2015 в 19:00

Ещё до официального анонса новых продуктов Apple, в частности смартфонов, пользователи начали сравнивать их с главным конкурентом — Galaxy S6. Сейчас же в интернете все говорят о преимуществах и недостатках той или иной модели. Пришло время в этом разобраться и нам, простым пользователям. А начнём мы с дисплея.iPhone 6s по некоторым параметрам уступает Galaxy S6

Большинство пользователей с нетерпением ждали того момента, когда они узнают новое разрешение iPhone 6s. Увы, этого не случилось даже на самом мероприятии. Руководители компании не решились на такой шаг, поэтому оставили разрешение таким, каким оно было ещё в предыдущем поколении смартфонов. Естественно, что и плотность пикселей на дюйм осталась без изменений. Отметим, что Galaxy S6 оснащён более крупным экраном, да и другие параметры у него лучше сравниваемого конкурента.

Процентное соотношение размера дисплея и передней панели
Здесь также просматривается некоторое преимущество южнокорейского смартфона. Его соотношение размера экрана к передней панели находится на уровне 70,5%, в то время как у американского аналога – лишь 66%. Что касается габаритов девайса, то здесь уже iPhone 6s впереди, за счёт своего относительно небольшого дисплея. Но и это преимущество можно назвать условным.

Вес iPhone 6s, несмотря на его габариты, оказался больше, видимо сказывается влияние нового материала корпуса. Вес устройства – 143 грамма, в то время как Galaxy S6 при больших габаритах может похвалиться лишь 138 граммами.

Возможности камеры
Единственным, чем смогут гордиться будущие обладатели iPhone 6s, это лучшая диафрагма. В остальном все также, Galaxy S6 опережает своего конкурента. 16 мегапикселей на Galaxy S6, против 12 мегапикселей на iPhone 6s, лучшее качество изображений в условиях плохой освещённости и наличие стабилизации изображения. Все это предусмотрено в Galaxy S6, чем не может похвалиться iPhone 6s.

Аккумулятор
Как ни странно, но только что вышедший в свет iPhone 6s получил уменьшенный объём батареи даже в сравнении с предшественником. А вот время работы без подзарядки осталось без изменений. Если говорить о времени работы двух аппаратов, то при тестировании обоих экземпляров были получены следующие цифры: iPhone 6s – 5 часов и 22 минуты, Galaxy S6 – 7 часов и 14 минут. Как мы видим и этот параметр в пользу южнокорейского флагмана. Также отметим и поддержку технологии беспроводной зарядки Galaxy S6, а вот новый iPhone подобной вещью похвалиться не может.

👍 Успей принять участие в розыгрыше! Все подробности в нашем Телеграм-канале!

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной