Basis Science выпустила функциональный фитнес-трекер

Фото аватара
Михаил Дулуб 6 сентября 2015 в 17:01

Сейчас на рынке носимых устройств можно встретить большое число именитых брендов. Однако и другим компаниям на этом поприще есть место. Таким производителем может стать Basis Science, компания, которая представила фитнес-трекер собственной разработки — Basis Peak.
Basis-Peak-1
Немногим ранее, упомянутый производитель уже выпускал подобное устройство – B1, но тогда оно не приобрело надлежащей популярности. Теперь, руководители и разработчики провели работу над ошибками и представили улучшенную версию носимого гаджета. Обновлённая модель получила множество инновационных решений, в том числе и дизайне. Девайс стал легче и чуточку тоньше, появился металлический корпус, а в плане функциональности появились дополнительные возможности.

Благодаря новому устройству, пользователь может круглосуточно следить за частотой своего сердцебиения, в том числе и при физических нагрузках. Девайс автоматически способен отличать бег от ходьбы и езды на велосипеде. Также фитнес-трекер обладает некоторыми функциями умных часов: вывод на качественный дисплей уведомлений о поступивших сообщениях и вызовах.
Basis Peak
Символы на прямоугольном экране отлично читаются даже при ярком солнечном свете, сам же дисплей имеет защитное стекло от Gorilla Glass третьего поколения. Корпус выполнен пыле— и влагонепроницаемым, но до глубины 50 метров. Часы держатся на руке благодаря мягкому и удобному силиконовому ремешку.

Что касается времени работы, то здесь все могло быть на порядок лучше: четверо суток, и это притом, что экран девайса монохромный. По мнению экспертов, оценивавших работу часов, аппаратная часть бывает сильно нагружена поступающей информацией и постоянной обработкой данных, поэтому и время работы ограничено.

Устройство уже можно приобрести, его цена 230 евро. Пользователь может выбирать между вариантом чёрного корпуса и такого же цвета ремешком, и шлифованным, серебристого цвета корпусом, снабжённого белым ремешком. Фитнес-трекер работает с Runtastic, приложением, назначение которого контролировать путь, планировать будущий маршрут пользователя и следить за его местоположением, благодаря наличию GPS.

👍 Успей принять участие в розыгрыше! Все подробности в нашем Телеграм-канале!

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Сейчас на главной