Созданы необычные часы с феррофлюидным дисплеем

Фото аватара
Валентин Снежин 30 августа 2015 в 10:41

Зельф Коэлман разработал часы, циферблат которых на первый взгляд словно населен некими магическими живыми существами, похожими на чернильные капли. На деле же особенность часов заключается не в магии, а в ее полной противоположности – науке, а «существа» в часах всего лишь ферофлюиды: намагниченная жидкость, созданная когда-то стараниями инженера NASA, чтобы направлять ракетное топливо к двигателю в нелегких условиях невесомости. Но в последнее время особенная жидкость прославилась больше своими художественными качествами.
По словам Коэлмана, дисплей его волшебных часов больше напоминает аквариум, чем обычный экран. Нижняя часть циферблата наполнена ферромагнитной жидкостью. Позади часов – мощные магниты, которые дают возможность менять форму феррофлюидов и перемещать их на импровизированном холсте. Составляющие части часов надежно укреплены на раме из алюминия.

И пусть реклама дисплея посвящена использованию его в качестве часов, сам создатель продукта заявляет, что программная начинка гибкая, и ее легко можно перенастроить для отображения текта, анимации и различных геометрических форм. Звучит неплохо, согласитесь, особенно на фоне того, сколь необычно и завораживающе выглядит движение темных капель, ползающих по экрану.

На сегодняшний день дисплей Ferrolic все еще просто прототип, но Зельф Коэлман уже распродает первую ограниченную партию (всего двадцать четыре единицы) по цене чуть больше восьми тысяч долларов за часики. Потенциальные покупатели могут выбрать рамки нескольких вариантов: деревянную, кожаную и керамическую. Кроме того, инновационные часы беззвучны, не излучают свет, но обладают одним весомым минусом, который в обязательном порядке стоит учесть покупателям: технология живет меньше, чем хотелось бы: только несколько месяцев. Хотя Коэлман предполагает, что грядущие варианты Ferolic смогут существовать подольше. Но, быть может оно и к лучшему, ведь так просто потерять счет времени просто наблюдая за гипнотическим движением этих часов.

👍 Больше интересного в Телеграм и ВКонтакте

Валентин Снежин

Валентин Снежин

Редактор. Зависимая от гаджетов и кофеина форма жизни. Пишу горячие новости и разбираю сложные темы.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии