Владельцам новых iPhone «S» не рекомендуют снимать видео в разрешении 4К

Михаил Дулуб 11 сентября 2015 в 21:53

В среду были представлены новые смартфоны, продолжатели традиций iPhone, но теперь с приставкой «S». Гаджеты получили множество интересных особенностей, среди них выделяется качественная двенадцатимегапиксельная камера, способная создавать видеоролики с разрешением 4К. Но пользователей, которые намерены заняться созданием видео в столь высоком разрешении, ожидает очень неприятный сюрприз.
iphone6cameraВсе знают, что чем выше разрешение видео, тем больше место оно занимает в памяти устройства. Мы также знаем, что iPhone не поддерживает расширение памяти, вдобавок разработчики не соизволили увеличить внутренний объём нового смартфона. Все это приведёт к тому, что записав 40-минутное видео в разрешении 4К, пользователю будет выдано предупреждение: «Память устройства закончилась, удалите неиспользуемые приложения».

Давайте посчитаем. Новый iPhone 6S в базовой комплектации может «похвалиться» наличием 16 Гб внутреннего пространства, это даже без учёта установленной платформы и кучи программ. Если ваш iPhone 6S обладает 64 Гб памяти, то вам этого хватит на 3 часа высококачественного видео. Если же вы обладаете смартфоном с максимальным объёмом памяти, то есть 128 Гб, то 6 часов 4К-видео – вот предел вашего гаджета.

Ещё одной фишкой новых iPhone можно считать «живые» видео, трехсекундные ролики как со звуком, так и без него. Такие изображения пользователь сможет установить как заставку на экран, включая и умные часы. Интересно, что размер этого файла занимает больший объём, нежели одна 12-мегапиксельная фотография. Просмотреть такое видеоизображения можно при нажатии на экран, посредством новой функции 3D Touch. Большое наличие таких фотографий также негативно сказывается на внутреннем пространстве гаджета.

👍 Больше интересного в Телеграм и ВКонтакте

Михаил Дулуб

Михаил Дулуб

Настоящий гик, любитель современных девайсов, хожу с Nokia 3310.
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии