Monument Valley получила продолжение

Monument Valley получила продолжение

Через 3 года после дебюта, Monument Valley получает продолжение. Мобильная игра-головоломка ворвалась в 2014 году, и доступный геймплей в сочетании с захватывающей графикой поразил сердца многих пользователей. Пользователи уже скачали игру более 30 миллионов раз.


“Мы творчески исчерпали себя, как маленькая команда”, — говорит глава студии Дэн Грей. “Нам действительно необходимо работать над чем-то новым”.

Несколько глав в Monument Valley развиваются новыми и интересными способами. В процессе прохождения игрок столкнется с порталами, переносящими его из одной части уровня к другому. И деревьями, которые будут расти только при воздействии солнечного света. Ближе к концу игры появится возможность управления двумя персонажами, что дает совершенно новые ощущения от головоломки.

Как и оригинал, Monument Valley 2 не игра с явным повествованием, здесь мало текста и нет роликов. Вместо этого, игра рассказывает историю через сочетание анимации персонажей и окружающей среды.

Некоторые главы игры созданы под вдохновением Давида Фернандеса, арт-директора Monument Valley. Одна из сцен, в которой главные действующие лица разделяются, происходит в серых и мрачных структурах. Сцана основывается на борьбе Хуэрта с возвращением на работу, после отпуска по уходу за детьми. “Я действительно хотел чтобы этот уровень чувствовался так, как чувствовал себя я”, — говорит он.


Monument Valley 2 уже доступна в App Store. Позднее появится и Android-версия, однако дату релиза разработчики пока держат в тайне.

Нашли ошибку или опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: