Xiaomi показала рабочий прототип сгибаемого смартфона

Xiaomi показала рабочий прототип сгибаемого смартфона

Многие производители намереваются в скором времени представить собственный складной или сгибаемый смартфон. У Xiaomi также есть свой вариант, причем он уже полностью рабочий. Это продемонстрировал президент компании Лин Бин. По словам главы компании, на данный момент присутствует лишь одна проблема, которая мешает запустить массовое производство смартфона. Это его название. Существует два варианта: Xiaomi Mix Flex или Dual Flex. 

Xiaomi

Однако с этим утверждением полностью не согласен руководитель отдела разработки компании – Ванг Тенг Томас. На сайте Weibo он опубликовал статью, где раскрывает все нерешенные проблемы с сгибаемым смартфоном. Одна из главных проблем, которую необходимо решить – это защита внешнего дисплея сгибаемого смартфона. Если бы дисплей складывался во внутрь, такая бы проблема не существовала.

Вторая проблема – это долговечность дисплея при его открывании-закрывании. Если это делать очень часто, то на местах изгиба образуются заломы. Как с ними бороться – решение пока неизвестно. На данный момент при образовании критического залома, нужно менять дисплей. И третья проблема – это корректная работа со сгибаемыми устройствами ПО. Как видим, есть нерешенные вопросы, которые вполне могут воспрепятствовать выходу смартфона на рынок в этом году.

Нашли ошибку или опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter



Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: