Visa и QIWI открыли сервис бесконтактной оплаты с помощью смартфонов

Представители фирм Visa и QIWI сделали совместное заявление, в котором сообщили о внедрении технологии бесконтактной оплаты Visa payWave в платежную систему QIWI, а именно ее электронный кошелек Visa QIWI Wallet.

Как известно, Visa payWave – это система бесконтактного проведения денежных операций с использованием карточек. При этом платеж выполняется до строго определенной суммы без указания PIN-кода. Для осуществления данной операции необходимо просто поднести карточку к платежному устройству, а помещать ее в специальный ридер совсем не обязательно.
Visa и QIWI открыли сервис бесконтактной оплаты с помощью смартфоновVisa QIWI Wallet представляет собой электронный кошелек платежной системы QIWI. По состоянию на середину лета нынешнего года число активных пользователей, применяющих в своих финансовых операциях Visa QIWI Wallet, достигло 17,3 миллиона, а суммарное количество транзакций каждый год возрастает в несколько раз.

Внедрение данной технологии в электронный кошелек Visa QIWI Wallet позволит пользователям оплачивать различные услуги и товары с помощью смартфонов, использующих ОС Android 4.4 и выше. Единственное аппаратное условие для гаджета – он должен быть оборудован чипом NFC. Эта технология сможет функционировать в торговых точках, кафе, кинотеатрах и множестве иных общественных местах.

Самое интересное за день в нашем Telegram-канале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.