Вести переписку с Момо – плохая затея

Иностранные, а также и русские соцсети несколько недель обсуждают новую мистическую легенду – Момо, демонического пользователя из WhatsApp, который может выдать личную информацию о собеседнике в переписке. Где-то Момо признают хакерской угрозой и ищут способы борьбы с ней, но а в России все как обычно – шутки, попытки запугать и угрозы отколушматить самого монстра.

Вести переписку с Момо - плохая затея

Настоящий образ Момо был создан в 2016 году в виде скульптуры от японской компании Link Factory. Скульптура была показана в том же году на выставке Vanilla Gallery и называется «Женщина-птица». Это изображения существа из китайской и японской мифологии: женщина, умершая во время беременности, но в новом обличье оберегает чужих детей.

Если серьезно, то лучше воздержаться от переписки, но не из-за мистики, а из-за обычных попыток мошенников и хакеров нажиться на пользователях. Кто ведет профиль Момо, пока неизвестно, но они способны определить по номеру телефона адрес владельца и прочую персональную информацию, которую можно без труда найти в Интернете. Таким образом происходит пополнение базы данных мошенников, которые могут в будущем слить и продать куда-либо личные данные.

Даже если тебе кажется, что твои персональные данные никому не нужны и не могут причинить вред, то ошибаешься. Информация подобного рода стоит больших денег. Это было доказано английским разработчиком Оли Фрост, который выставил все данные о себе в Facebook на продажу по символичной цене, но из-за огромного потока предложений, стоимость возросла до невероятных сумм.


4 комментариев

  1. Мне интересно откуда взялась это момо и кто сна такая 😸

    1. Да какая-то группа программистов создала бота на западе и начали развлекаться. У нас возможно мошенники обычные сидят, которые данные воруют.

Добавить комментарий