Скандал: смартфоны OnePlus собирают личную информацию о владельцах устройств

Сейчас все пользователи обеспокоены своей конфиденциальностью и сбором информации о себе. Особое внимание неразглашению личных данных преследуют производители мобильных устройств. Однако не всем это удается, а некоторые, нарочно этого не делают. Даже после того, как их уличили в сборе данных.

OnePlus

Нечто подобное случилось с компанией OnePlus. Неожиданно, да? Так вот, еще в прошлом году, некий К. Мур, исследователь по безопасности, обнаружил, что его OnePlus 2 отправляет некоторые данные через интернет на особый домен. Причем последний, принадлежит производителю и делается это без согласия владельца смартфона.

Также было обнаружено, что OxygenOS делает заметки по времени, когда были открыты и закрыты приложения, а также какие действия пользователем были выполнены. Исследователь обнаружил, что причиной тому стали два приложения: OnePlus Device Manager и OnePlus Device Manager Provider. После этого, К. Мур обратился к производителю и те исправили эту оплошность.

Представители компании пока никак не прокомментировали это обстоятельство, но то, что они скрыли этот факт от общественности, ставит имидж OnePlus под сомнение.

Источник: phonearena




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.