Российские провайдеры приступили к блокировке известной «Википедии» (обновлено)


Во вторник, 25 августа, стало известно о том, что российские провайдеры приступили к блокировке «Википедии». Причиной блокировки стало занесение нескольких статей, опубликованных в энциклопедии, в реестр запрещенных информационных источников. Данная новость поступила из Роскомнадзора, а затем и от самих разработчиков известной энциклопедии.

Большинство активных пользователей интернета сообщили о том, что не могут попасть на привычный сайт. Однако, мобильная версия «Википедии» пока еще работает. Это объясняется тем, что доступ к ней происходит на основе другого IP-адреса.

Блокирование сайта произошло по причине внесения статьи об опасном наркотике в реестр запрещенных сайтов. На фоне высокого ажиотажа вокруг появившейся новости о блокировке сайта Роскомнадзор поспешил озвучить свои комментарии. На официальном сайте появилось объяснение сложившейся ситуации. Как сообщает Роскомнадзор, произошла ошибка. Заблокированный сайт уже изъят из реестра. Привычная работа «Википедии» начнется в ближайшее время.

ОБНОВЛЕНИЕ: Роскомнадзор исключил «Википедию» из реестра. Об этом говорится в сообщении, размещенном во вторник на сайте Роскомнадзора.

Самое интересное за день в нашем Telegram-канале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.