Qualcomm сделала беспроводную зарядку доступной для металлических смартфонов

Известный чипмейкер Qualcomm представил технологию беспроводной зарядки электронных устройств в металлическом корпусе. Решение базируется на фирменной технологии WiPower, совместимой со стандартом Rezence, продвигаемым группой A4WP.

Зарядка гаджетов “по воздуху” пока не очень распространена, но считается перспективным направлением. А с новой разработкой производителям не придется ограничивать функциональность устройств, заключая их в корпус из металла. Это касается флагманских устройств HTC и аппаратов многих других производителей. Возможно, технология Qualcomm заинтересует и Apple, которая в последнее время активно использует корпуса из различных сплавов. Как ожидается, следующая версия iPhone будет выполнена из нового сплава алюминия.

Технология WiPower, работающая по принципу магнитного резонанса, использует интерфейс Bluetooth Smart. Это позволяет одновременно подзаряжать несколько устройств с разными требованиями к источнику энергии. Это могут быть не только носимая электроника смартфоны или планшеты, но также бытовая техника и прочие устройства мощностью до 22 Вт.

Также известно, что обновленная зарядка WiPower станет более экономной и обеспечит скорость подзарядки выше, чем, например, у технологии Qi. Компания Qualcomm продает лицензии на производство зарядных устройств, а также предлагает несколько готовых типовых вариантов.

Самое интересное за день в нашем Telegram-канале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.