Протягивая руку помощи: проект NHS обеспечил детей-инвалидов протезами

Бионические протезы рук уже какое-то время можно купить, но финансируемая государством Национальная служба здравоохранения (NHS) штата США хочет сделать их более доступными для людей, которым они необходимы. Недавно ими было начато шестимесячное клиническое испытание в городе Бристоль, во время которого они безвозмездно отдали протезы 10 детям, лишённым рук.

Если все пойдет гладко, то есть вероятность, что высококачественные протезы смогут стать бесплатными для нуждающихся.

Для достижения своей цели NHS работают с британской компанией  Open Bionics, занимающейся созданием протезов. Эта компания использует 3D-печать, чтобы снизить стоимость создания протезов рук с 65 000 долларов до гораздо меньшей суммы, размером в  6 000 долларов. Только вот эта цена для многих людей всё такая же заоблачная как и предыдущая, поэтому  NHS предпринимают ещё один шаг по снижению цены, покрывая  дополнительные расходы.

Тилли Локки, 11-летняя девочка, которая потеряла обе руки после того как заболела менингитом в детстве, сказала BBC, что ее новый протез отлично смотрится и заставляет её  чувствовать себя уверенно.

«Люди, в место того, чтобы жалеть меня, из-за отсутствия руки, теперь говорят: «О, черт возьми, какая крутая рука! »— сказала она.

Open Bionics уже какое-то время работали в этой области и собрали множество наград — в том числе премию Джеймса Дайсона за инновационную инженерию в 2015 году. Они также заключили соглашения с известными компаниями, одной из которых стала Disney. Его суть, заключалась в том, что Open Bionics смогут основывать дизайн своих протезов на таких произведениях компании, как серия  Marvel Comics, Star Wars и Frozen совершенно бесплатно. Рука Локки основана на видеоигре Deus Ex.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.