Проект Hyperloop будет построен в Калифорнии

Проект Hyperloop, разработанный Элоном Маском, похож на сумасшедшую мечту, чем на реальный вид транспорта, но он может стать реальностью, после того, когда будет построена и запущена первая трасса. Компания Hyperloop Transportation Technologies (HTT) недавно достигла соглашение, по которому она должна построить трассу длиною в 5 миль (8,05 км),  первоначально объявив эти планы еще в феврале.

В интервью изданию National Geographic, генеральный директор HTT Дирк Ахлборн (Dirk Ahlborn) заявил, что земельный участок будет готов к строительству  в следующем году. Строительство должно быть закончено в 2017 году, и компания может начать перевозить пассажиров к 2018 году.

Ahlborn ранее заявил, что он строит не просто “тестовый трек,” цель состоит в том, чтобы увидеть, как будет реализована идея Элона Маска на практике. “Мы смотрим на это как на систему метро,” сказал он на прошлой неделе, отметив, что вся сеть Hyperloop в конечном счете может охватить всю страну и даже мир.

HTT является лишь одной из нескольких транспортных компаний готовая реализовать видение Элона Маска. Генеральный директор компании  Tesla заявил, что они также имеют планы для реализации собственной испытательной трассы в Техасе, где вполне может начаться конкуренция “транспортных компаний”.

Хотя сейчас HTT имеет все шансы в построении реально функционирующей Hyperloop первой. Компания имеет команду из 200 инженеров, способствующих развитию. Теперь она получила разрешение на начало строительства.

Узнать подробности об уникальном проекте а так же посмотреть симуляцию работы данного вида транспорта вы можете в видео презентации (на англ. языке)

 

Самое интересное за день в нашем Telegram-канале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.