Пользователи отказываются от Apple Music

Новейший потоковый сервис Apple Music стал основной визитной карточкой новой версии iOS 8.4. На него возлагали и продолжают возлагать большие надежды. Именно он должен был осуществить революцию на рынке музыки, как в свое время сделали iTunes и iPod. Но, на сколько радужно обстоит с ним дело? Оказывается, что не очень то и радостно. По официальным данным Apple каждый пятый пользователь сервиса уже отказался от новейшего сервиса.
apple-music-android-1500x1000Опрос пользователей показал, что 48% пользователей, подписавшихся на Apple Music, уже покинули сервис, который пока что доступен бесплатно. 64% из ныне использующих сервис не будут продлевать подписку, как только сервис потокового вещания станет платным. Данные были получены на основании опроса 5000 жителей США. Однако Apple заявила, что на данный момент Apple Music пользуются около 79% пользователей.

Сервис Apple Music стал доступен пользователям два месяца назад, и за это время, его послушали только 11% пользователей iOS. Расти еще есть куда. Но вот странно — даже те, кто уже прикоснулся к новому сервису, не хочет им пользоваться, хотя сейчас он находится на бесплатной основе. Для установленного по умолчанию сервиса каждый пятый человек — это большой отток пользователей.

Перспективы Apple Music туманные.Если Apple потребует от пользователей сперва потратится, то аудитория, наверняка, начнет испаряться еще сильнее и ее последующий рост будет идти куда медленнее. Впрочем, рынок цифровой музыки знаком компании отлично, а потому конкурентам пока рано расслабляться. Напомним, в России подписка на Apple Music дешевле, чем в США: 169 рублей за индивидуальную и 269 – за семейную (до 6 пользователей) подписку, тогда как за океаном доступ к сервису стоит 9,99 и 14,99 долларов соответственно.

Самое интересное за день в нашем Telegram-канале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.