Планшет Jolla Tablet от финской фирмы Jolla открылся для предзаказа

Планшет финской компании Jolla, получивший название Jolla Tablet, стал доступен для предварительного заказа на территории Российской Федерации. Данный гаджет является первым планшетом фирмы, программная часть которого базируется на ОС Sailfish. Эта информация появилась на русскоязычном портале Jolla.
Планшет Jolla Tablet от финской фирмы Jolla открылся для предзаказа
В основу аппаратной части планшета положен 4-ядерный чип Intel с рабочей частотой 1,8 ГГц, а также 64 ГБ встроенной памяти. IPS-дисплей устройства составляет в диагонали 7,85 дюйма и поддерживает разрешение 2048х1536 пикселей. Кроме этого в данном планшете имеется возможность расширения внешней памяти за счет microSD карт. Цена этого аппарата по предзаказу в России будет около 25000 рублей.

Как известно, фирма Jolla была образована бывшими работниками Nokia, после ее поглощения американской корпорацией Microsoft. В основу разрабатываемых ею устройств были положены исследования, проводимые на платформе Maemo/MeeGo. В свое время фирма Nokia при переходе на Windows Phone отказалась от их дальнейшего развития.

Самое интересное за день в нашем Telegram-канале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.