Новый виток слухов вокруг Samsung Galaxy Watch Active

Новый виток слухов вокруг Samsung Galaxy Watch Active

Samsung продолжает интриговать пользователей стильными смарт-часами. Если ранее девайс был известен, как Pulse или Galaxy Sport, то сейчас согласно слухам, линейка получила новый официальный маркетинговый лейбл – Galaxy Watch Active.

Что касается новой информации, то внутренние источники, например, SamMobile, похоже, подтверждают наши самые большие опасения, утверждая, что популярный элемент навигации Samsung – вращающаяся рамка, исчезнет.

Galaxy Watch Active

Это наверняка верная информация, но что еще более странно, так это то, что Samsung Galaxy Watch Active оснащен дисплеем меньшего размера, чем Gear Sport 2017. Конечно, говорить о значительном уменьшении размера не стоит, но новый 1,1-дюймовый сенсорный экран с разрешением 360×360 пикселей может оказаться неудобным в сочетании с двумя физическими кнопками и жесткой рамкой.

Говоря о других уже известных данных, стоит упомянуть уменьшение емкости аккумулятора с 300 до 236 мАч, поэтому мы не знаем даже примерного времени, как долго Galaxy Watch Active сможет работать между зарядками. А если добавить к этому еще и наличие более быстрого процессора Exynos, то уменьшение емкости ставится под вопрос. 

Что касается возможности работы с беспроводными технологиями, то Galaxy Watch Active поддерживают Bluetooth 4.2, NFC и Wi-Fi, при этом не имея опции с поддержкой 3G или 4G, а также LTE.