Новинки от Sony: Xperia C5 Ultra и Xperia M5

Мы знали, что Sony представит по крайней мере один новый телефон в понедельник, но компания выпустила целых два новых устройства. Xperia C5 Ultra – уникальный безрамочный смартфон и Xperia M5 – защищен от пыли и влаги не хуже флагманов по стандартам IP65/IP68. Оба устройства имеют впечатляющие камеры и достаточно приличные характеристики.

Xperia C5 Ultra
Xperia C5 Ultra – безрамочный смартфон. Новый телефон оснащен 6-дюймовый дисплеем с расширением в 1080p. Устройство имеет фронтальную и основную 13 мегапиксельную камеру с флэш-памятью, восьмиядерный процессор работающий на частоте 1,7 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной памяти. Емкость батареи состалвяет 2930mAh. Устройство будет выпускаться как с одной, так и с двумя SIM-картами, но в Россию устройство поступит только в версии для двух SIM-карт в черном, белом и мятном цвете.

Со стороны программного обеспечения Xperia C5 Ultra, похожа на довольно чистую версию Android с несколькими дополнительными функциями. Устройство обладает специальным “одноруким режимом работы”. Xperia C5 Ultra имеет функцию “Ultra STAMINA Mode”, что позволяет сохранять заряд батареи как можно дольше.

Xperia M5
Xperia M5 – защищенный смартфон от пыли и влаги не хуже флагманов по стандартам IP65/IP68. Устройство оснащено 5-дюймовым экраном c разрешением 1920х1080 и обладает довольно тонким корпусом (7,6 мм). Фронтальная камера имеет большое разрешение – 21.5 мегапикселей с возможностью записи 4K-видео. Также устройство имеет гибридный автофокус. Фронтальная камера получила – 13 мегапикселей. Батарея устройства чуть меньше (2600mAh) чем в Xperia C5 Ultra.

Аппаратная база построена на платформе MTK Helio X10 с восьмиядерным процессором с частотой 2 ГГц. Оперативная память аппарата – 3 ГБ, а объем памяти составляет 16 гигабайт. Имеется NFC-модуль и конечно поддержка LTE.

Sony не объявила цены на устройства. Точная стоимость будет объявлена к сентябрю.

Самое интересное за день в нашем Telegram-канале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.