Nokia Kinetic Device – прототип гибкого гаджета Nokia

Nokia известна в мире своими постоянными необычными новинками в сфере электроники, и на этот раз ей удалось порадовать общество гаджето-манов своим устройством с абсолютно новыми технологиями и управлением. Устройство будущего было представлено на показательном мероприятии Nokia World. Его особенность и неповторимость в том, что гаджет имеет специальный сгибающийся экран, посредством которого и производится управление им.

Базовым материалом девайса фирмы Nokia является эластомер и углеродные нанотрубки. Для тех, кто не догадывается, что такое нанотрубки — короткое объяснение. Углеродные нанотрубки – это пространные структуры цилиндрической формы. Диаметр таких трубок колеблется в пределах одного и до нескольких десятков нанометров, а длинна – до нескольких сантиметров. Но некоторые технологии будущего научились, даже, соединять трубки в цепи неограниченной длинны. Известно, что нанотрубки имеют хорошие электронные свойства. Может из-за этого в новом гаджете производитель Nokia решил использовать углеродные нанотрубки в качестве необузданного материала для девайса будущего. Следует отметить главную особенность таких углеродных трубок: при сгибании экрана, главный показатель (сопротивляемость) меняется, что и приводит к управлению экраном.
Принципы управления новым мобильным компьютером Nokia Kinetic Device обусловлены особенностью структуры его экрана. Если пользователь новенького гаджета будет сгибать его по направлению к себе, то просматриваемая картинка увеличивается или же включается функция выбора. И если производить обратные действия, то есть вгибать экран – изображение уменьшится. При помощи такого специфичного управления, меломанам будет очень удобно и быстро перемещаться по плейлисту, и , естественно, включать и выключать желаемый трек. Следует отметить, что такой сложный по своему устройству экран, достигает всего 4 дюйма.

Еще одной особенностью новой разработки устройства является то, что ее можно сгибать не только к себе или от себя, но и по диагонали. Такой новый тип управления требует времени и определенных навыков в работе с гаджетами, чтобы полностью приспособится к Nokia Kinetic Device.
Так как эта разработка от Nokia является всего лишь прототипом, то большинство функций гаджета еще не доступны в полном объеме. В данный момент можно уже слушать музыку или просматривать изображения и фотографии. Несмотря на то, что это обзорная модель от компании Nokia, уже образовались свои сторонники и противники данного мобильного планшета. Компания Nokia на презентации заявила, что пускать эту новинку в массовое производство еще не собирается, и в конечном варианте гаджета будут учтены все пожелания и замечания пользователей.

Компания Nokia постоянно радует мир своими новыми разработками. Напомним, что осенью этого года мировой производитель планирует пополнить серию мобильных устройств Lumia новыми моделями, в частности Lumia 950 и 950 XL , Lumia 840 и Lumia 740 XL. Программным обеспечением этих устройств станет Windows 10. Линейка Lumia разрабатывается совместно с компанией Microsoft.

Самое интересное за день в нашем Telegram-канале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.