Московские адвокаты жалуются на Windows 10

Все больше жалоб поступает от пользователей Windows 10. Даже после отключения функции передачи данных, операционная система продолжает воровать информацию.
Windows-10-Technology-HD-Wide-WallpaperАдвокатское бюро «Бубнов и партнеры» подало заявление в генпрокуратуру с просьбой потребовать у компании Microsoft устранить нарушения закона, якобы допущенные при распространении Windows 10. В компании с обвинениями не согласны.

Юристы поясняют, что данная операционная система собирает и передает историю посещенных пользователем сайтов, сохраняет координаты пользователя и пароли, фрагменты почтовой переписки, а также данные событий календаря пользователя и образцы его голоса.

В заявлении, которое адвокаты направили в генпрокуратуру, говорится, что Microsoft может использовать эти сведения в собственных целях, или передавать государственных спецслужб.

Функция сбора информации должна быть полностью отключена во всех режимах. Только при таких условиях возможно распространение новой операционной системы в России, говорится в обращении в Генпрокуратуру.

В компании Microsoft с обвинениями адвокатов не согласны. Представитель компании заявил, что Windows 10 дает возможность пользователям самим выбирать, как будет использована их информация, а Microsoft не предоставляет никаким правительствам прямой доступ к электронной почте и контенту клиентов.

Самое интересное за день в нашем Telegram-канале.

(4) Комментарии

  1. Да какже не предоставляют, когда они передают информацию в гос службы, как и фб!

    1. видимо, не передают, вот и жалуются, это как "не мне, так не доставайся же никому"

  2. Надумал установить 10, но после такой волны скандалов и негатива, резко передумал)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.