Microsoft инструменты для быстрого портирования приложений с iOS на Windows Phone

Недавно Microsoft представила программы Project Astoria и Project Islandwood, и особенно последним сильно всех удивила. Уже давно ходили слухи о том, что Microsoft в новой версии Windows сделает возможным запуск Android-приложений в том числе и на смартфонах с Windows Phone. Microsoft нашли очень изящное и во многом правильное решение проблемы недостатка приложений для Windows на мобильных устройствах.
1022_Microsoft
У разработчиков появилась уникальная возможность используя новые инструменты перенести свои приложения, написанные для Android на C++/JAVA или для iOS на Objective-C, на Windows 10 с минимальными изменениями. Тем самым Microsoft рассчитывает привлечь разработчиков к Windows 10 и Windows Phone. Что же получится в итоге трудно сказать.

До этого разработка приложений под платформы Microsoft не пользовалась популярностью ввиду мало количества пользователей. Поэтому даже крупные фирмы не изъявляли большого интереса к разработке или портированию своих приложений ссылаясь на чрезмерную затратность. Теперь у Microsoft появился шанс сбросить это клеймо, дав разработчикам инструменты для максимального упрощённого переноса приложений с iOS и Android на Windows без особых затрат.

Самое интересное за день в нашем Telegram-канале.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.