Мерцание экрана в Surface Pro 4 лечится морозильной камерой

Любая техника, не зависимо от производителя, когда-то приходит в негодность. К сожалению, иногда это происходи еще до истечения гарантийного срока. Однако есть умельцы, которые смекают, как обходить эту проблему, причем, не самым обычным способом.

Microsoft

Если взять пример Surface Pro 4, производства Microsoft, то здесь главная проблема – это мерцание экрана. Причем возникает оно после длительной интенсивной работы, а, следовательно, из-за перегрева некоторых деталей. Исправление этой неполадки довольно ощутимо ударит по карману пользователя (около 450 долларов). Однако был найден альтернативный вариант, хоть и кратковременный.

Ноутбук минут на 10 кладут в холодильник. После принудительного охлаждения, проблема с мерцанием экрана исчезает на час-полтора. Но здесь стоит заметить, что такая процедура губительна для аккумулятора. Производитель знает о проблеме и говорит, что она случается лишь в 1% от всех проданных устройств. А это, как понятно, ничтожная доля.

Сейчас одна из юридических контор не прочь взяться за это дело и оформить массовый иск от пострадавших. Не так давно они уже выиграли дело у Lenovo, доказав, что ее ноутбуки содержали дефектные детали. Всем, кто подал иск, была выплачена компенсация. А пока же многие пользователи отвернулись от продукции Microsoft и взглянули на устройства других производителей.

Успейте принять участие в розыгрыше от The GEEK. Подробности в нашем паблике Вконтакте.

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of