Мегафон планирует расширение LTE-диапазона

Недавно Мегафон приобрел Четырех сотовых операторов поволжской группы СМАРТС, включая основной актив оператора, расположенный в Самаре.
img_9264_2СМАРТС более 15 лет вела переговоры о продаже своих активов и вот спустя много времени они подошли к своему завершению.

По мнению экспертов, приобретение СМАРТС интересно Мегафону, в первую очередь, для расширения диапазона LTE-частот, в которых оператор будет вести вещание.Теперь компания является владельцем дочерних предприятий группы СМАРТС — «СМАРТС-Самара», «СМ АРТС-Чебоксары», «Астрахань-GSM» и «Ярославль-GSM». Как пояснил Дмитрий Кононов, директор Мегафона по приобретениям, у них имеются частоты в диапазонах 900/1800 МГц, которые могут быть использованы как для GSM-диапазона, так и для вещания в стандарте LTE. К слову, Мегафон до заключения сделки располагала LTE-частотами в диапазонах 800 МГц и 2,5 ГГц. Приобретение активов позволит оператору укрепить свои позиции в Поволжье.

Группа СМАРТС была основана в начале 2000-х годов, развивалась и параллельно вела переговоры о своей продаже. Сделка могла быть заключена в 2008 году, когда заинтересованность в приобретении оператора выразили одновременно «Мегафон» и МТС, причем последняя готова была выкупить актив за 1 млрд. долларов. Однако сделка тогда не состоялась. Велись переговоры и с Tele2, и с «Ростелекомом», однако из-за некоторых неурегулированных внешних конфликтов основателя СМАРТС сделка не состоялась.

Самое интересное за день в нашем Telegram-канале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.