Коротко: от проблем Xiaomi в руководстве, до высадки человека на Луну от Маска

Коротко: от проблем Xiaomi в руководстве, до высадки человека на Луну от Маска

Xiaomi потерял еще одного руководителя

Xiaomi лихорадит. Вслед за двумя основными руководителями команды, бренд лишился еще одного человека, который внес огромный вклад в развитие бренда на международном уровне. Речь идет о Джай Мани, который скорее всего, перейдет в сферу здравоохранения. Но от предложений извне он не отрекается.

Sony работает над гибким смартфоном с прозрачным дисплеем

Пока мы ждем выхода первых гибких смартфонов, компания Sony делает шаг дальше. Японский производитель может выпустить не только гибкий девайс, но и с прозрачным дисплеем. На счет экрана уже известен один нюанс: дисплей будет подстраиваться под определенного пользователя.

ФСБ пыталась подчинить интернет

ФСБ – ведомство, которое желает подчинить всех и вся. Недавно раскрылась страшная тайна о намерениях этого агентства контролировать интернет. Специально обученные люди пытались деанонимизировать известный браузер TOR, через который можно продавать запрещенные препараты. Видимо, этого сделать не удалось. Кроме того, могли пострадать и обычные пользователи, электронная почта которых могла быть взломана. И последнее касается торрентов, которые также хотели «приручить». Задумок было много, но реализовать хоть одну не получилось. И слава Богу.

Pegasus гроза современных смартфонов

Боитесь ли вы взлома своего смартфона? Нет, а нужно бояться, ведь есть такое устройство, как Pegasus. Этот девайс недавно обновили и теперь он может все. С этим девайсом можно получить доступ как к iOS-девайсу, так и к устройству, работающему на Android. Более того, он может получить данные даже с облачных сервисов, которые использует пользователь. Но есть один нюанс: стоимость этого устройства велика, и позволить себе такую роскошь может не каждый.

Amazon оконфузилась с камерами

Не так давно в магазине Amazon проходила акция Prime Day. В этот день продавались камеры от ведущих производителей, например, Sony и Canon. Причем ценник был просто смешной – всего около 100 долларов. На самом деле устройства стоят не менее 5 тыс. долларов. Это, к счастью для многих покупателей, заметили лишь по завершению акции. Что удивительно, тех, кто уже приобрел девайсы по сверхнизким ценам, не стали просить доплачивать.

Илон Маск готовит высадку человека на Луну уже в 2023 году

Илон Маск не покидает надежды покорить Луну. Собирается он это сделать уже через два года, когда на Луну будет отправлен беспилотный космический корабль Starship. Спустя еще два года Маск планирует отправить на Луну и человека. Он пытается опередить NASA в этом вопросе, тогда как последние отправят на Луну человека лишь в 2024 году. Кстати, одним из участников лунного экипажа будет женщина.

Писатели-фантасты будут предсказывать угрозы

Власти Европы обеспокоены будущим. Они не в состоянии даже предугадать, что или кто может причинить им вред. А поэтому будут нанимать на работу писателей-фантастов, которым приписуют возможность предсказывать будущее и угрозы, которые могут нас постичь. По крайней мере, во Франции такое подразделение уже приступает к работе. Я даже представить не могу, к чему могут привести предсказания писателей-фантастов.

И немного юмора


Комментарии

Нашли ошибку в тексте?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: