Google представила «умный дисплей»

На завершающейся конференции CES 2018, компания Google представила новый вид устройств – умные дисплеи. Это практически аналог всем известной умной колонки Amazon Echo Show. Отличительная черта – это наличие Google Assistant вместо Alexa.

Производить такие устройства будут четыре партнера компании: Lenovo, JBL, LG и Sony. Сам аппарат чем-то схож с планшетом или цифровой рамкой, имеет 8- или 10-дюймовый дисплей, камеры и динамики.

дисплей

Так, устройство JBL Link View имеет 8-дюймовый HD-дисплей, пятимегапиксельную камеру, 10-ваттный динамик и радиатор для охлаждения на задней панели. Девайсы от Lenovo оборудованы 8- и 10-дюймовыми дисплеями с различным разрешением, 10-ваттными динамиками и 5-мегапиксельной камерой. Остальные производители анонсируют свои устройства немного позже.

дисплей

Возможности умных дисплеев велики. Их можно использовать для просмотра событий из календаря или для построения маршрута движения. Также на дисплее может отображаться чат из Google Duo, картинка из системы видеонаблюдения или страница книги для чтения. А вообще, только пользователь решает, как использовать данный аппарат.

Стоит сказать, что для управления не нужно нажимать на дисплей. Всем управляет голос. Стоимость подобных устройств начинаются от 200 долларов (в зависимости от комплектации и возможностей гаджета).


1 комментарий

  1. Как оно может отображать чат, которого нет? Google Duo – приложение только для звонков.

Добавить комментарий