Galaxy S8 и S8 Plus представлены официально

Состоялось то, о чём большинство пользователей ждали с большим нетерпением – презентация смартфонов Galaxy S8 и S8 Plus. В ходе продолжительной презентации, анонсер представил самую, подробнейшую информацию о гаджетах.


Несмотря на большую диагональ дисплея (5,8 и 6,2 дюймов), каждая из моделей по размерам практически не отличается от предшественников. Это благодаря отсутствующим рамкам по краям дисплея и минимальным размерам верхней и нижней панели. Сам производитель называют такую конструкцию – «бескрайним дисплеем». Разрешение дисплеев по умолчанию Full HD+, однако его можно увеличить вручную, доведя показатель до Quad HD+. Плотность пикселей на дюйм поражает воображение — 570 и 529.


Заслуживает уважения и начинка девайса. В его основе лежат два процессора: собственный вариант — Exynos 8895, или Snapdragon 835. А вот оперативной памяти здесь не так много как у конкурентов – всего 4 Гб, но это не мешает Galaxy S8 и его старшему брату показывать невероятные результаты в бенчмарках. Для установки сторонних приложений выделено 64 Гб, которые можно увеличить за счёт установки карты памяти.

Питаются два смартфона от батарей, ёмкостью 3 000 и 3 500 мАч. Не обошлось без функции ускоренной зарядки, которая совместима WPC и PMA. Очередным новшеством можно считать полную водонепроницаемость смартфонов линейки Galaxy S8 и иридосканер, расположившийся неподалёку от селфи-камеры. Работают аппараты на Android – Nougat, есть поддержка Samsung Pay, 4G, Bluetooth 5.0, GPS и ГЛОНАСС, NFC, ANT+. Из портов USB Type-C и аудиоразъёма, который другие производители намеренно исключают из своих устройств. На правой боковой грани расположилась кнопка вызова виртуального помощника Bixby.

Старт мировых продаж намечен на 21 апреля, в России Galaxy S8 появится 28 апреля. К стандартным цветам добавились весьма оригинальные – сиреневый и жёлтый корпус. Стоит отметить, что в комплект поставки входят наушники AKG от Harman. Galaxy S8 оценён в 55 тыс. рублей, а старшая версия обойдётся в 60 тыс. устройств.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.