АВТОВАЗ приступил к обновлению Lada Granta и Kalina в стиле Xray

Крупнейший отечественный автоконцерн осуществил запуск проекта по модернизации внешнего вида существующих моделей – Lada Granta и Kalina.
[carousel arrows=”display” buttons=”display” interval=”5″]
[panel][/panel]
[panel][/panel]
[/carousel]

По поступившей информации, самое популярное авто российской марки Lada Granta уже имеет не только разработанную усовершенствованную модификацию, соответствующую новейшим требованиям потребителей, но и полный пакет необходимой конструкторской документации. Известно, что АВТОВАЗ планирует произвести несколько образцов модернизированной версии и направить их на проведение соответствующих испытаний. Также компании необходимо разработать календарные планы для поставщиков и технологию производственного процесса и запустить производство оснастки.
[carousel arrows=”display” buttons=”display” interval=”5″]
[panel][/panel]
[panel][/panel]
[/carousel]
Вторая не менее популярная модель российской марки – Lada Kalina – ждет, когда и на нее «примерят» Xray. На данный момент разработчики детально прорабатывают стиль и конструкцию модернизированной модели. Сообщается, что в самое ближайшее время широкая аудитория сможет оценить демонстрационную версию новой Kalina.

На сегодняшний день АВТОВАЗ не сообщает точных дат выпуска рейстайлинговых версий своих авто, однако эксперты полагают, что модернизированная Гранта может выйти в свет уже в будущем 2016 году, а более современная модификация Калины – в середине 2017 года.

В начале 2015 сообщалось, что все автомашины АВТОВАЗа, выпущенные после 2018 года, получат обновленный дизайн в стиле Xray. В списке этих авто отмечена и Lada Priora, производство которой было решено продлить, что очень порадовало многих российских автолюбителей. Однако насчет модернизации Приоры нельзя говорить столь уверенно, потому что она может попросту не дожить до рейстайлинга.

Некоторое время назад предложение видоизменения Lada Granta и Kalina с выполненным под Xray передним бампером поступило от тюнингового центра из Тольятти, но руководство АВТОВАЗа наотрез отказалось от него. Как сообщил президент компании Бу Андерссон, применяемая в новейших образцах современная X-графика призвана стать отличительной чертой всего автомобильного ряда российского бренда.

Самое интересное за день в нашем Telegram-канале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.