ASUS PadFone S2 на платформе Snapdragon 820 с 5.5-дюймовый QHD экраном и 4GB памяти

ASUS планирует выпустить Padfone S2 в первом квартале 2016 года. Устройство станет одним из первых с процессором Snapdragon 820 на борту.

ASUS еще несколько лет назад привлек к себе внимание, впервые представив Padfone.
Компания тогда выпустила телефон, с возможность встраивать его в дополнительный сенсорный дисплей. Это была, вероятно, первая заметная попытка создать смартфона конвертируемый в планшет, и ASUS пока не реализовал свою идею до конца.

ASUS планирует выпустить еще одну версию PadFone в следующем году. Он будет иметь одинаковые размера экрана и разрешение с LG G4, оснащен 4 Гб оперативной памяти, основной камерой в 21 мегапиксель, 8-мегапиксельной фронтальной камерой и батареей на 3060 mAh, встроенной в телефон. Блок с дополнительным дисплеем, по слухам, будет иметь свой собственный аккумулятор в 5100 mAh и 10,1-дюймовый экран. Все это будет управляться совершенно новым Snapdragon 820.

Этим новым чипом Qualcomm подразнил на выставке MWC в этом году, и его появление ожидается на рынке не раньше, чем в 2016 году, он будет построен с использованием нового производственного процесса по имени FinFET. Этот процесс позволяет создавать маленькие процессоры, складывая их как 3D механизмы.

Что касается Qualcomm, ему необходим новый Snapdragon 820, чтобы сохранить свою репутацию после всех проблем с его существующими процессорами. Его чип 810 был проигнорирован компанией Samsung в пользу своих собственных процессоров Exynos, LG выбрала 6-ядерный чип в для G4, а флагманы с процессором Snapdragon 810,такие как HTC One M9 и Xperia Z3 + – получают жалобы о перегреве.
Как Zenfone 2 в этом году, PadFone в следующем году может стать отличным устройством по конкурентоспособной цене. Если это будет что-то на подобии Zenfone, то это может стать универсальным гаджетом с большими способностями.

Самое интересное за день в нашем Telegram-канале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.