Тачки 3: лучшее продолжение или позор Pixar

Студия Pixar, с некоторых пор, напоминает седого улыбчивого старика, который был рядом с нами на протяжении всей нашей жизни и на чьих захватывающих историях мы выросли. И их определенно стоит любить, вспомнить хотя бы оригинальную Историю Игрушек – первый полнометражный фильм, полностью нарисованный на компьютере, за один этот факт он должен был стать легендой. И он ей стал. Отличный мультфильм, с хорошей моралью и оригинальной идеей.

Первые Тачки были безобидны, но ровно в той же степени бесполезны. В основе сюжета лежит тривиальная история о перевоспитании. Картинка с самого начала дает понять, что создана для последующей продажи игрушек, пеналов, посуды и прочего стаффа с изображением героев мультфильма. Само по себе это не плохо, главное, чтобы фильм получился хорошим и донес до зрителя свой посыл. Бездумное развлекалово, если оно развлекает, имеет такое же право на жизнь, как и высокобюджетный блокбастер или классика жанра. А потом вышел сиквел, который критики до сих пор клеймят, как худший фильм студии.

И после первой, откровенно ненужной, части и второй генеративной и скучной, третий фильм мог попытаться исправить всю ситуацию. Брайан Фи в триквеле выдвинул на передний план Молнию МакКвина, а не Мэтра, который был точкой опоры всей второй части. Вновь главной частью всего фильма становятся гонки, а всех второстепенных героев аккуратно посадили на скамейку запасных.

Отчасти, это драма о старении (да, мы все еще говорим про мультфильм), о том, что надо знать, когда вовремя остановиться и уйти на покой, дать тем самым дорогу молодым и амбициозным. Посыл далеко не детский, из-за чего в картине практически нет юмористических сцен. За хохму в фильме отвечает новый персонаж, жизнерадостный инструктор Молнии — Крус Рамирес. Она отлично контрастирует с главным героем, которого как не перевоспитывай, эго у краснобамперного не сдуется.

Мультфильм длится 1 час 50 минут и к середине ты уже чувствуешь, как начинаешь векитяжелеют, потому что все эти драматические самокопания любого введут в уныние. Не хватало какого-то эмоционального толчка. Всплеск происходит непосредственно в третьем акте и финал кажется мне довольно справедливым (даже немного предсказуемым).

Историю Молнии подвели к логическому концу и это хорошо. В итоге вышел неплохой фильм, который не перекрыл все минусы прошлых частей и это абсолютно точно не лучшая картина студии.

Больше всего во время киносеансеанса меня тронула короткометражка Pixar перед началом фильма, за несколько минут она умудрилась довести меня до слез и забыть, на какой фильм я вообще пришла.

Если у вас есть дети, младшие братья или сестрички, то Тачки 3 – не самая плохая идея для совместного времяпрепровождения и они точно оценят новую часть. Ну а я иду дальше терзать себя мыслями о том, как же все-таки устроена вселенная фильма и почему автомобили могут умирать.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.