Человек-паук: удастся ли «возвращение домой»?

Студия Марвел будто все еще не может нарадоваться владением прав на экранизацию Человека-паука в своей киновселенной и выпускает все новые и новые трейлеры. Ходит легенда, что если собрать их все воедино, то мы сможем получить готовый фильм.

Шутки шутками, а среди всех попыток перезагрузить историю о Питере Паркере на протяжении долгого (фильмы с Тоби Магуайером вышли 15 лет назад, почувствуйте себя стариком) – это смотрится довольно многообещающе.

Различия с первыми экранизациями Сэма Рэйми видны невооруженным глазом, а все благодаря «возвращению домой» персонажа. Можно привести больше отсылок к оригинальным комиксам и взаимодействий с уже знакомыми нам героями. Например, рвение Питера вступить в ряды мстителей, отражает его постоянную просьбу присоединиться к Фантастической четверке в первых выпусках комиксов.

В то же время мы смогли вдоволь рассмотреть главного злодея фильма: Стервятника, каноничного злодея Питера из комиксов, только в немного модернизированном амплуа. Роль исполнил Майкл Китон, знакомый нам по фильмам «Бэтмен» и «Битлджус». Стервятник представляет собой изобретателя, у которого затаилась обида на Тони Старка и, с помощью высокотехнологичного оружия и своей банды, начинает терроризировать город, где, по счастливой случайности, живет наш главный герой.

Тони Старка в трейлерах почти столько же, сколько и Питера Паркера. Возникает такое чувство, будто Тони роль суррогатного отца в жизни Питера. Он сделал для него всевозможные паучьи гаджеты. Они выглядят чертовски здорово, хоть и не до конца понятно, как некоторые из них работают. Старк руководит и направляет мальчика в его первые супергеройские дни, что является очень интересным дополнением к киновселенной. Быть может, юная версия Питера Паркера нуждается в
чем-то большем, чем смерть дяди Бена…

Также нам позволили взглянуть на повседневную жизнь супергероя в красном костюме. Школьные будни, перебрасывание колкими шутками в столовой со сверстниками и выпускной бал в спортивном зале. Атмосфера фильма будет самая, что ни на есть, подростковая, а линия с Питером, который вместо колонки в газете ведет свой канал на ютуб, кажется мне довольно забавной.

Как ни крути, фильмы о пауке Сэма Рэйми навсегда останутся в моем сердце (да, даже третий фильм), но новинка тянет, по крайней мере, на достойный старт. Уже не терпится увидеть эту веселую, по подростковому игривую, сторону Человека-паука, ведь именно за эти качества он так полюбился публике.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.