Цена и качество: 5 лучших бюджетных смартфонов весны

Курс доллара растет, цены повышаются, а покупателю остается довольствоваться множеством выбора. К счастья, сейчас мобильный рынок буквально “забит” всеми возможными моделями. Мы рассмотрим 5 лучших смартфонов на весну этого года, которые имеют премиальные функции и приятную стоимость.

Huawei P20 Lite

Цена и качество: 5 лучших бюджетных смартфонов весны

Соотношение цены и качества в 2018 году – смартфон компании Huawei. Модель P20 Lite получила 8 – ми ядерный процессор HiSilicon Kirin 659 с тактовой частотой 2,36 Ггц и оперативную память в 4 ГБ.

Двойная камера на 16 мегапикселей позволит делать качественные снимки, а экран в 5,85 дюймов с IPS матрицей доставит массу удовольствия при их просмотре. В свою очередь, батарея гаджета не впечатляет – всего 3000 мАч для такого достаточно большого дисплея. Но есть плюс, компенсирующий недостаток такой неэнергоемкой батареи – функция быстрого заряда SuperCharge.

Также, смартфон оснащен функцией Face Unlock, аналогичной всем уже известной Face ID на гаджетах Apple – помимо отпечатка пальца владельца телефон распознает и его лицо.

В официальном магазине можно приобрести смартфон за 19 тысяч рублей и получить подарок.

Nokia 7 Plus

Цена и качество: 5 лучших бюджетных смартфонов весны

Nokia радует очередной новинкой этого года. Из плюсов – 6-ти дюймовый экран с IPS матрицей и более мощная батарея, чем у Huawei P20 Lite – на 3800 мАч. А вот камера у данного девайса чуть слабее – двойная и всего 12 мегапикселей, но фронтальная камера на 16 мегапикселей со специальной оптикой Zeiss, разработанной для Nokia, порадует потребителя.

Qualcomm Snapdragon 660 обеспечит быструю работу приложений, а в тандеме с 4 ГБ оперативной памяти мы приобретаем мультизадачность. Смартфон базируется на новоиспеченной Android Oreo, одной из самых безопасных и защищенных, а, главное, простых операционных систем 2018 года.

Полезная функция смартфона – возможность поделить экран для двух одновременно работающих приложений. Таким образом, одна часть экрана будет задействована под почту, например, а вторая – под новостную ленту.

Sony Xperia XA2 Dual

Цена и качество: 5 лучших бюджетных смартфонов весны

Потрясающие фотографии и их цветопередача на экране уже не такого большого размера, как у предыдущих смартфонов, не проблема для компании Sony. Упор в модели  Xperia XA2 Dual сделан на камеру в 23 мегапикселя и Full HD экран диагональю 5,2 дюйма с широким спектром настроек.

Также, телефон наделен, конечно, не топовым железом, но достаточно мощным процессором Qualcomm Snapdragon 630, который обеспечит  хорошую производительность, если, конечно, не нагружать его несколькими одновременно открытыми тяжелыми приложениями.

Емкость аккумулятора – 3300 мАч, но для повседневного использования этого вполне хватит. Несомненным плюсом выступит современный порт USB Type – C, что удобней, чем хоть и привычный, но явно устаревший Micro USB.

Meizu M6s

Цена и качество: 5 лучших бюджетных смартфонов весны

Китайские разработчики компании Meizu радуют бюджетностью техники. При таких параметрах ценник не кусает потребителя. 6-ти ядерный процессор Samsung Exynos 7872 в паре с 3 ГБ оперативной памяти не совсем подойдут для геймеров, но тянуть ежедневные задачи рядового пользователя будут на «ура».

С автономностью возникнут небольшие проблемы – мощность аккумулятора всего 3000 мАч, да и USB Type – C отсутствует, но вот функцию быстрого заряда Meizu все-таки добавили – за полчаса телефон зарядится больше, чем на половину.

Камера – 16 мегапикселей с автофокусом и светодиодной вспышкой. Качество снимков значительно улучшилось в отношении предыдущих моделей компании, но все так же хромает – идеальные кадры получатся только в условиях такого же идеального освещения.
А вот дизайн у телефона действительно потрясающий. Дисплей 5,7 дюймов с IPS матрицей и закругленными краями явно добавляет внешнему виду гаджета «дороговизны».

ASUS ZenFone 5 Lite

Цена и качество: 5 лучших бюджетных смартфонов весны

Даже при таких внушительных размерах телефон достаточно удобно лежит в руке. Диагональ 6 дюймов не смутит никого, если обратить внимание на качество исполнения корпуса – Gorilla Glass 5 на обеих сторонах флагмана с защитными функциями, приятный пластик на гранях телефона, закругленные края – все это ASUS ZenFone 5 Lite.

Аппарат функционирует на Android 7.1  с оболочкой ZenUI 5. Из начинки – 8-ми ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 630 и 4 ГБ оперативной памяти.

Отличительной чертой смартфона являются целых четыре камеры – две фронтальные и две основные. Также, к ним «в комплекте» идут вспышки, опять же, с обеих сторон.

Аккумулятор в ZenFone 5 Lite стоит на 3300 мАч, производитель обещает 96 часов в режиме прослушивания музыки и 30 – в режиме разговора. То есть, при активном использовании телефона хватит приблизительно на 1,5 дня.


Не упусти уникальный шанс стать одним из первых обладателей нового браслета Xiaomi Mi Band 3!

Добавить комментарий